ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 有没有NUS新加坡国立的MSBA新生群(附3.27面经)

[精华] [复制链接]
楼主
NUS MSBA (18.03.27) master programme面经
1.        Introduce yourself 不限制时间
2.        对MSBA的了解
3.        为什么不先工作一段时间再学
4.        问我了不了解最近”Cambridge Analytica不恰当地获取了Facebook用户信息,以建立美国选民的档案,从而影响选民行为”?教授卡壳卡了半天讲Cambridge Analytica吓得我完全不知道啊,还以为说剑桥和什么国家,后来听到Facebook data和trump,大概猜了一下是说数据泄漏。我就说我听说了,说了一下对用户app数据安全保障的想法
5.        继续问这种行为是否正确?我就说了不能完全说是否正确,如果用户同意这样的信息使用,blabla;如果未经允许,blabla;但大部分用户都是不知情的,所以这是不正确的。
6.        看到我有很多program,让我说一说,我选了paper来讲
7.        statistics有没有学过?我说虽然没学过statistics,但是在人工智能和机器学习的课程里都有学过一些statistical models
8.        接着问在人工智能里怎么用的这些model?细列举model,说我大概怎么用,怎么写了source code
9.        你认为你的优势和劣势是什么?
10.        还有什么问题?我问了就业和实习的情况,教授可热情讲了超级久他们的政策和student career help
不是非常记得细节了,教授态度比较放松的样子,我一开始还有点紧张,后面都畅所欲言了。最后问了很多小问题,就是想跟你聊聊天的样子。比如什么时候毕业啊?母语是什么呀?在学校上课的内容大部分是中文还是英文啊?能不能适应全英授课啊?比较习惯用中文名还是英文名啊?

最后,主要是求一下NUS MSBA同专业的新生群呢T T
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
楼主能不能留个background参考一下哈
地板
lmq9566 发表于 2018-6-5 10:04
楼主能不能留个background参考一下哈

中山大学 gpa3.9 tofel107 gre319+3.5
CCF C类会议论文第一作者(数据挖掘的推荐算法研究方向的)
数据分析工程师实习经历两个月
吃的能坚持的 发表于 2018-6-5 09:57
有的

太感谢啦
楼主,想问下你这个专业会很难吗,本科是会计的,数学不是很好
问下 NUS MSBA是需要托福成绩的吗?我进官网只看到要求GMAT or GRE
看一下!