ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 740 5.22放狗+感受

[精华] [复制链接]
三站740,51+38,IR6

感受
首先,表示没有感觉到数学和SC比之前更难,看论坛上大家都说SC难了还很紧张,但实际上还好..肯定是会比Prep有难度,没有什么简单的靠并列以及固定搭配能够快速排除的选项,但是也还好,建议大家可以去做一下GWD的SC,感觉更符合现在的出题难度。其次,感觉应该不是个短裤,数学和RC遇到的机经都不算多。三,时间还是紧张的。。但也没觉得比改革前紧张太多

数学
不难,答案都很肯定。韦恩图的题目考重合这种很多,没有什么太难的排列组合的题。具体题目:

PS1:3x-2y=5, cx+6y=10, 问c等于多少时上述方程无解?选项有3,0,-3,6,-9。确定是-9。

DS1:f(x)=ax2+bx+c,问a 和 c什么状态,好像是1) a<0, 2)c>0, 使得该方程一定有解。答案应该是C,使得ac<0,从而确保b2-4ac》0。
DS2: 问这个数是多少?1)一个数和12250的最大公约数是350;2)一个数和12250的最小公倍数是24500。应该选C

RC
三短一长,两篇是机经上有的,一篇是大型动物,一篇种子带进公园,种子带进公园这篇虽然短,但是逻辑比较没有体系..题大家还是要好好看。
另外两篇机经没有,但结构都很清晰。一篇是salesperson有两种销售策略,一是top to down,先介绍贵的,再介绍会有些瑕疵的便宜的东西,二是down to top,先介绍便宜的,再介绍贵的。但依照某种理论,top to down更有效率,另外down to top也会让顾客对销售产生排斥,因为感觉是想给他推销更贵的东西。
另一篇是史前中心化的政权有赖于农业上的三种发展,一是有大量剩余的食物,二是产量高的作物(虽然有productive的作物,但作物的多样性也有所保持),三是灌溉一类的。

作文
咖啡厅进行客户意见反馈调查,CEO表示,1)意见反馈表格的地址清晰地写在收据上,用户可获得;2)收到的意见和投诉远少于咖啡的销量,所以我们不需要改善产品及服务。
gwd的sc很多都是prep的我觉得  是不是sc很多都靠语义?
ddddql 发表于 2018-5-22 17:26
gwd的sc很多都是prep的我觉得  是不是sc很多都靠语义?

是,但感觉GWD去除了一下特别基本的题吧..还好,没有感觉有哪个选项是一定要靠语义排除的..
flora_421 发表于 2018-5-22 17:35
是,但感觉GWD去除了一下特别基本的题吧..还好,没有感觉有哪个选项是一定要靠语义排除的.. ...

楼主的实力运气都很厉害啊 我24号考不知道是否会换库 因为之前有人说四篇都中了
ddddql 发表于 2018-5-22 17:38
楼主的实力运气都很厉害啊 我24号考不知道是否会换库 因为之前有人说四篇都中了 ...

同24,希望阅读4篇都中,我觉得不太可能换库
Lmmmm、 发表于 2018-5-22 18:11
同24,希望阅读4篇都中,我觉得不太可能换库

不换那就太好了 可是我感觉重复率很高了!
楼主,我感觉我平时做ogsc的时候正确率还是可以的。但是这次考的时候就觉得sc题目跟og不是很想,而且做prep也没有觉得费劲。可是考试的时候觉得不是那么得心应手。是不是还要做一下gwd.之前没碰过gwd
可以问一下楼主,在做RC的时候,遇到不是机经的题目,你是先看完全文再做题目的吗?
遇到了JJ也是先过一遍文章?
Lmmmm、 发表于 2018-5-22 20:01
可以问一下楼主,在做RC的时候,遇到不是机经的题目,你是先看完全文再做题目的吗?
遇到了JJ也是先过一遍 ...

我都是会看一遍全文再做题,如果机经很全,会快速浏览一遍。但对于机经不是很完整或者细节题很多这种,还是要仔细看原文的..比如这次的国家公园那篇文章,机经其实没什么用...
yaya652806 发表于 2018-5-22 19:24
楼主,我感觉我平时做ogsc的时候正确率还是可以的。但是这次考的时候就觉得sc题目跟og不是很想,而且做prep ...

感觉og和prep是可以用来仔细分析每个错题的语法点的..但是难度上几次考试下来感觉sc都比prep要难,或者说变化更多..