ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mrzz

[录取汇报] 真心求建议!UCSDmsf or Gap一年?

followpassion 发表于 2018-5-21 16:24
这个GPA硬伤恐怕并不是GAP一年能补回来的 感觉一年年申请都越来越难了

这也是考虑中的一点,今年申请的BA项目几乎全军覆没··商科申请人数也越来越多,不知道明年会不会更惨烈··
Mrzz 发表于 2018-5-21 17:35
感谢回复,毕竟自己准备的太晚了,之前都是奔着直接工作去的;实习目前有工行、某证券、某央企、还有某50 ...

还是有一定希望,不过金融专业竞争压力巨大,MIT、哥大MSFE 这种楼主的gpa暂时不要碰了。。。除此之外金融专业好像没啥藤校了啊,再往下就是范德堡和wustl的金融,其实也是很强的,我在wustl-q录取群里看到的都是各种名校海本、清北复交。。。BA和金工金数其实也还有不少选择,USC啊UCLA这些都可以试试,但是好像真的没有藤校。。。108,328的话硬件绝对够了,实习也是个标配,但是大家都是这个配置甚至更好,在有点硬伤的情况下,想要被录取,就要在文书啊或者面试、个人特点上再下下功夫提高希望。总而言之,GT楼主说的分数绝对够用达标,其他方面条件也很好,GPA略微有点问题,好好申请绝对有很大希望去到TOP30的学校,但是仍旧有一定风险,并且藤校确实没有。
杀鸡小能手 发表于 2018-5-21 19:37
还是有一定希望,不过金融专业竞争压力巨大,MIT、哥大MSFE 这种楼主的gpa暂时不要碰了。。。除此之外金 ...

十分感谢! 金融只是一个方向,MIT确实是dream,也深知希望渺茫,申到的同学基本是满绩、满T,330+的三维水平;哥大金数之类的很quant的项目也并不适合我;坦诚地说BA、MPP、统计都可以接受;鉴于gpa硬伤,现在想的是是否gap一年试试芝加哥mpp、哥大统计、Yale生统、杜克管理之类的项目;英国的项目基本不用考虑,因为gpa确实过不了G5的初筛。

还想请教两个问题:1.在gpa无法改变的情况下,这一类项目的申请难度?
                           2.UCSD的MSF与这些项目相比,差距有多大?
Mrzz 发表于 2018-5-24 01:28
十分感谢! 金融只是一个方向,MIT确实是dream,也深知希望渺茫,申到的同学基本是满绩、满T,330+的三维 ...

不好意思,这一类的项目了解不够多不敢贸然回答,怕误导你。个人感觉难度差不太多,留美一般,回国不对口的岗位吃名校光环的可能有点优势,金融相关行业有点吃亏的。再者,楼主gap一年有所说的GT标准的话,完全可以尝试比UCSD更好的金融方向的学校,不一定非得冲名校光环而愿意放弃专业方向吧..
杀鸡小能手 发表于 2018-5-24 11:41
不好意思,这一类的项目了解不够多不敢贸然回答,怕误导你。个人感觉难度差不太多,留美一般,回国不对口 ...

十分感谢,我会好好考虑的
自己再UP一下
UCSD走吧
Mrzz 发表于 2018-5-18 17:34
初步的打算是证券前台、咨询、公私募基金、以及中信保之类的央企;
UCSD是stem项目,这一点可选择的余地 ...

强烈不建议你去UCSD,如果是要回国券商的话,今年你不是M7,G5,HKTOP2,根本没戏。我有两位朋友,一位是新国立STATS,伦敦政经MSF.只有拿到中山证券的实习,还不确定人家要不要她。还有一个BU本科,帝国理工FE,RM双硕士,投了券商简历,连面试都没有拿到。
我看到楼主的情况,真的感觉自己和楼主太像了。不知道楼主现在有没有决定了,但是我还是想跟楼主说一下我的心路历程。
BG: 北京TOP3 本科会计,GPA:3.64 GMAT:680 IELTS:7.0
本来是想申英国,但也是因为一些原因没有太多时间考G,分数太低,加上中介说这分数没法申TOP的学校,自己完全没有自信心,就只申了香港新加坡,到3月底看到了UCSD的msf还没有截止顺手申了一下,没想到就给offer了。
说实在的,虽然也拿到了港校BA和金融的offer,但是我的名校情结也是很重的,总觉得自己不太甘心,纠结了很久要不要gap一年刷G,实习,学编程,然后申更好的。
但是,在我跟很多师兄师姐以及同学交流之后,大多数人还是建议我去读,因为其实国外研究生怎么说也只有一年,就业的时候主要还是看本科,以及,学校这种东西其实就是一个基本门槛,简历筛完之后能不能进好的公司,以及以后的职业发展都是靠个人能力。并且,如果没有足够的理由,以及足够好的实习或工作,其实gap一年真的是个硬伤,明年很有可能不会比今年好去哪里。何必浪费青春这么宝贵的一年时间呢?
再说到ucsd msf,作为一个本科完全没有接触编程的人来说,我觉得这个一年学满52学分节奏紧凑充满quant的项目是可以学到很多很多东西的,并且据说还有一位经济学诺贝尔奖获得者教的两门课,真的让我很心动了,且ucsd今年的世界排名已经很像样了。或许学习环境没有想象中的好,学校的名头没有理想中的高,但只要自己努力哪里都能学到很多东西的。
说了这么多...也不知道是否对楼主有帮助,只是是我这段时间的一个心理。
Phoebe0718 发表于 2018-6-1 23:11
我看到楼主的情况,真的感觉自己和楼主太像了。不知道楼主现在有没有决定了,但是我还是想跟楼主说一下我的 ...

感谢你的分享!决定了肯定不GAP。目前在选校中纠结,UCSD的MSF、NYU的房地产、以及等待中的哥大AA;我的思考是这样:申请难度逐年递增以及GAP年背景并没有太大提升,外加gap这一年考试、租房、文书申请、生活费等费用也有小10W,所以gap一年价值不明朗,风险较大;父母的建议是可以考虑在美国念两个硕士或者工作后念MBA,从这个角度讲以美研申美研,难度似乎更小一点;
另外,我也很心水ucsd的课程设置,偏quant,能学到一些干货;在国内来说,本科背景应该不存在过不了简历关的问题,我想如果换个角度看,从能力提升方面来说的话,UCSD还可以。以及,UCSD的环境还是很不错的····