ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mrzz

[录取汇报] 真心求建议!UCSDmsf or Gap一年?

offermaker小路 发表于 2018-5-18 18:06
首先拿到offer的这四所学校中SMU在国内的知名度最低,要求也没其他三所高不建议选择,然后WUSTL的话排名不 ...

感谢,我会好好考虑的
现在就在纠结明年会不会申请难度更大。。
ClarkY 发表于 2018-5-18 19:06
求问楼主ucsd的timeline~

3.30网申提交 4.18号收到邮件说12个工作日内发Offical AD  4.26号收到正式邮件
杀鸡小能手 发表于 2018-5-18 23:01
看自己想法了,这个T硬伤,申到UCSD还是可以的。但是楼主要是刷GT到105+325+,你说的那些项目都能试试。 ...

十分感谢,我会好好考虑的, 很担心gpa是否会是硬伤?
Mrzz 发表于 2018-5-20 01:29
十分感谢,我会好好考虑的, 很担心gpa是否会是硬伤?

会是硬伤....我个人觉得楼主本科复交级别,去到UCSD还是略微有些可惜。毕竟可能是唯一一个master。以目前的硬件申到ucsd,个人评级感觉有90+,不过以楼主的本科来看的潜力的话,应该只有80左右。
不过明年肯定会更难,gpa也还是硬伤。。。
但是个人感觉以楼主的能力,用这一年的准备和付出,应该可以盖过难度的增加和gpa的问题...最终感觉会比UCSD的等级略微提升一个左右。
不过以上是个人意见,最终决定还要楼主自己在这几个因素时间、难度、风险里权衡,确实是很难抉择。
惊讶t95能录到上面的三个项目,不过楼主本科bg确实很好,ucsd需要70万吗?
个人意见,如果gap的一年能够做一些有分量的全职工作,顺便把gt提到17,感觉还是可以试试的,但如果只是gap一年刷成绩,gpa就是硬伤,托福和g中国人分都太高了,你完全无法脱颖而出啊。
Mrzz 发表于 2018-5-20 01:26
感谢,我会好好考虑的

不客气,我是wustl smu的
这个GPA硬伤恐怕并不是GAP一年能补回来的 感觉一年年申请都越来越难了
afaa 发表于 2018-5-20 10:23
惊讶t95能录到上面的三个项目,不过楼主本科bg确实很好,ucsd需要70万吗?

感觉ucsd很顺利就被录取了,财产证明要求开65W的
杀鸡小能手 发表于 2018-5-20 08:42
会是硬伤....我个人觉得楼主本科复交级别,去到UCSD还是略微有些可惜。毕竟可能是唯一一个master。以目前 ...

感谢回复,毕竟自己准备的太晚了,之前都是奔着直接工作去的;实习目前有工行、某证券、某央企、还有某500强外企;
主要还是感觉GT太低,如果gap,想把这两项刷到108+和328+,总gpa是确实没办法了,不过专业课gpa挺高的;
周边的同学朋友都去了大S、MIT、哥大金数这个级别的学校,必须承认攀比心理也是很重要的因素····
现在特别纠结的是:如果能达成Gap一年的GT目标,再加一个实习或全职经历,去到藤校这个级别的学校的概率大不大?