ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 熊二的野心

[原始] 5.15换库,一点点狗= =

[精华] [复制链接]
第三篇是一屏多一点的宇宙的东西
第一段上来讲了一个theory,然后作者解释了一下这个theory是什么什么,重要性地位啊之类的
第二段说了这个theory发生的背景,是某个名字有B的人在测量什么liner?的时候发现的,然后说了一下这个测量中发现了什么,里面有个red shift什么的,好像说是天体远离我们的时候科学家可以观测到红光啊之类的
第三段就说later 1930/1970/1730记不清时间了,然后说科学家们怎么怎么了,后面记不清了
后面失忆了= =反正一共好像是5断,读起来...专有名词限制我读懂= =但是大致意思还是能读懂滴

是原文吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主感谢你。
求这道题的解法: "说有n个半径为r的球体,还有一个地面半径为R的圆柱体,圆柱体里面原本有h1高度的水,把所有的球放进去之后,没有水出来,然后水的高度变成了h2,求h2-h1的用nrR的表达式
题目有给球和圆柱的体积,很简单,算一下就好"
谢谢
感谢分享!               
girlcanfun 发表于 2018-5-15 20:51
嗯嗯谢谢!2是NS吧~~请问那道阴影面积的是1、12吗?~

我是设最大的正方形的边长为4a,然后最后阴影面积比大正方形面积是(根号2)的平方的二分之一比上4a的平方,约出来是1/16
girlcanfun 发表于 2018-5-15 21:00
DS:有三个人打牌,KatyBob Mary, they take turns to play cards, 每一round三个人都有一次机会做庄,问 ...

条件1是,假设她们玩了n轮,可以知道bob是n+1次,然后katy是n次,无法确定n
条件2是知道mary是17,但是有可能大家玩了N轮所以大家一样katy是17,也有可能Mary是n轮加多一次,所以katy是16都有可能不能确定
1+2是知道mary是17次,而第一次是bob开始的,然后最后bob结束,所以是n轮之后bob比她们两个多一次,katy和mary怎么排列无所谓因为她们两个是一样的次数都是17
Sophialai 发表于 2018-5-15 23:04
楼主感谢你。
求这道题的解法: "说有n个半径为r的球体,还有一个地面半径为R的圆柱体,圆柱体里面原本有h1 ...

这个是因为前后的体积相等可以列等式
开头水的体积加小球的体积=n*4/3派r^3+派R^2*h1
等于最后面水的高度象征的面积=派R^2*h2
两式相等左右调换一下就可以得出来了

我觉得是原文了,red shift那里基本上一毛一样了= =
就我有记忆的地方都差不多,应该是原文
Mark一下!               
熊二的野心 发表于 2018-5-17 14:32
条件1是,假设她们玩了n轮,可以知道bob是n+1次,然后katy是n次,无法确定n
条件2是知道mary是17,但是有 ...

不对啊,坐庄的话每轮round之可以一个人坐庄,mary是17,bob是第一和第二,但是可能katy一次都没有做过庄啊
LUXIN19950206 发表于 2018-5-28 03:56
不对啊,坐庄的话每轮round之可以一个人坐庄,mary是17,bob是第一和第二,但是可能katy一次都没有做过庄 ...

问题是并不知道一共玩了几轮,所以仅仅知道Bob一头一尾(2次)和Mary的17次不能推出Katy坐庄次数。