ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋痂岛__

[备考心经] 690-730-790三战分手放方法放经验放感悟放建议

[精华]   [复制链接]
Jinnjenny23 发表于 2018-5-22 10:02
哇,谢谢楼楼,比如OG805,看完原句,大概知道句意,但是又有点疑问Elizabeth was overshawed by his suc ...

的确对于长划线的句子,我一开始会找不到句子“真正”的主谓宾,因为可能会出现主谓宾缺失或冗余的问题——长划线的sc题目容易考“句子成分组成”的split。因此在这种情况下我则应该换一种思路思考,我要想想,平常我会是在句意的指导下去推测grammar的使用是否正确,那么在不能知道句意的时候,我是否能够通过grammar来推测句意呢?
这道题,读A选项后你会觉得的确句子意思我大致能理解,但是能理解到什么程度呢?我能知道句子的重心----也就是句子真正想表达的含义是什么吗?
打个比方:
(A) Although she was considered among her contemporaries to be the better poet than her husband, later Elizabeth Barrett Browning was overshadowed by his success.
(D) Although Elizabeth Barrett Browning's success was later overshadowed by that of her husband, among her contemporaries she was considered the better poet.
这两个选项就代表这句子真正表达的含义是不同的,A真正想表达的是E was shadowed by ....,D真正想表达的是She was considered the better poet.主谓宾的不同---句子重心不同---想表达的真实含义是不同的。我在帖子里说过我可以将sc原文当作是我男神和我说了一句话,然后我需要去帮助他修改使他自己的句意表达得更明确;也就是说sc考察的是你去判断、理解他人的语言中的含义,不加任何主观臆测,而只是让他说话说得更清晰、更简洁、更明确,因此我需要转换思考方式,站在原文的角度上去想他到底想说什么。gmatsc想考察和提高你的能力就是高效“沟通”,这也符合未来商科工作学习的原则;比如说我未来给领导同事客户发邮件需要用最准确、最清晰的语言来高效率地联系,对不对?
那么放在真实句意模糊的情况下,该做的是什么呢?
我的步骤如下:
1.找相同:相同的部分是大致的片段的句子成分,通过找相同知道大致的含义,但“真实句意---重点想强调什么”,我还不清晰,不可以主观猜测,要做的始终是合理推测
2.找不同:找grammar的splits去排除绝对错误选项,A和D,选项中的the better poet than....语法有误,我只能说a better poet than.../the better poet(这里是涉及了冠词部分,也可以理解是修饰,略),那么A排,D保留;继续重复过程找splits,CDE都涉及到了比较,比较是平行中的一种,因此我还是按照平行思路从右往左去找比较对象,去看比较对象的单复数、时态等等是否符合,CE选项排,比较对象不一致。C选项将poetry和success作比较,E选项,his不可以单独作为比较对象。
3.确定真实句意:现在还剩下两个选项,也就是B和D。我发现B选项真的问题很多:among her aontemporaries本身有在一个范围内做比较,结果之后却是和丈夫作比较,modifier的位置有问题,在拘役上,she was later overshadowed by his success.她被“成功”overshadowed了?句意也有误。GMAT要求的consider的词汇搭配be considered +Noun,符合简洁原则,as很多余。然后我再来看D选项,句意上很明确:“即使(让步关系)之后她的success被他的success overshadowed了,但在她当时那个年代她还是被认为是最好的诗人。”因此---做到最后我才确定了真实句意
此题选D。
对于长划线的句子不要害怕,split有很多,我可以先去找相同知道大概是在说些什么,然后通过必错的grammar去排除必错选项,剩余的两个到三个,我们进一步去找split,在这样一个过程中,真实的句子意思也明确了。其实长划线的sc题最简单,因为splits多,不管怎么判断,最好的答案就是那一个。
对于比较,即使说你不认识词,你也要知道,同类才能比较,比较是基于一定的相同,不然比较没有意义。你确定比较对象的过程,也就是在弄清楚真实句意的过程。这题还是出得挺不错的,og解释有些鸡肋,希望我的解释能给你一定帮助
要明确哦~在句意的指导下去使用语法 在语法的暗示下去推测句意 双向思考,sc的真谛也在此。
Jinnjenny23 发表于 2018-5-22 10:22
还有关于CR, 哎呀,我真是问题好多,请楼楼包含。
对于文段里面因果性并不明显,然后选项也比较隐晦的 ...

cr题的步骤很清楚,我在我的笔记里有写过了
对于这道题,首先我看题目-weaken,那么我只要知道论证重心,在选项中去比较判断选项和重心之间的关系即可。
原文:通过逻辑词判断句子功能,第一句-背景;yet后转折可能是counterpremise;clearly是arument的结论,也就是说论证重心——五年来到海滩来layeggs的雌鸟增多说明spill不会导致鸟数量降低。也就是说我的思路是要去否定该重心,也就是说spill还是产生了作用
A.spill&other animals,与论证重心无关,排
B.雌鸟十岁后才回来产蛋,注意时间,五年前spill才出现,因此这些雌鸟回来生蛋数量增多,可能是因为十年前的时候没有spill,十年前的beach情况比较好;也就是说spill还是会可能导致鸟数量降低,只是影响要再过五年才能看到。weaken论证。
C.在小比例的雌鸟能够layeggs,在说一个普遍的情况,和论证重心无关
D.环境导致捕捉鸟的天敌变少,那么鸟数量变多,提供其他原因,反而加强了结论,排除
E.拒绝了...proposal,反而加强结论,说明spill无影响,排
此题选B。
谢谢楼主分享!请问楼主有og12sc关于主谓宾的正确标注版吗?在练习找句子重点 但又怕自己不知道找到的主谓宾是否正确
Superzoey 发表于 2018-5-22 15:46
谢谢楼主分享!请问楼主有og12sc关于主谓宾的正确标注版吗?在练习找句子重点 但又怕自己不知道找到的主谓 ...

没有 那我找个空标注一下再发上来
26号2战,看岛的帖子帮助很大,岛的分数好高,我只想考到岛2战分数就满意了。
苏州柳少游 发表于 2018-5-22 18:03
26号2战,看岛的帖子帮助很大,岛的分数好高,我只想考到岛2战分数就满意了。 ...

沒問題的 加油
宋痂岛__ 发表于 2018-5-22 13:46
的确对于长划线的句子,我一开始会找不到句子“真正”的主谓宾,因为可能会出现主谓宾缺失或冗余的问题— ...

哇,谢谢楼楼,解释非常有帮助,“在句意的指导下去使用语法,在语法的暗示下去推测句意”说得太好了!醍醐灌顶。看了楼楼的回复,还感觉到重要的知识点还是要去总结考法,比如看到比较,除了检查平行,还要检查什么,不知道理解正确否?或者也想听听楼楼是怎么总结这些考点的。
宋痂岛__ 发表于 2018-5-22 14:02
cr题的步骤很清楚,我在我的笔记里有写过了
对于这道题,首先我看题目-weaken,那么我只要知道论证重心, ...

哎呀,可不可以称呼你岛,感觉比称呼楼楼亲切,哈哈。是不是可以理解为在当看完文段心中没有预判方向的时候,能做的就是抓准论证重心,然后通过检验每个选项是否address到论证重心去排除,但有的时候比如B选项,感觉时间紧迫的时候,可能没有推敲到,就排除了,想请教岛有什么方法可以规避吗?还是说就是逻辑思考能力不足,想得不够?

非常谢谢岛耐心细致的回答昂
楼主真的是厉害的不要不要的!
Jinnjenny23 发表于 2018-5-22 21:40
哎呀,可不可以称呼你岛,感觉比称呼楼楼亲切,哈哈。是不是可以理解为在当看完文段心中没有预判方向的时 ...

看到时间要敏感,看到不同对象要敏感,看到地点要敏感,看到同一概念的不同数据要敏感,看到比率和数字要敏感,等等,这些是关于内容的可以抓关键词的部分。考试时还可以采用一定技巧,我将argument的前提结论找到后去找它的主谓宾,不可以省略重要的modifier,此时再来判断关系。当你不知道argument的落脚点时,千万不可以看选项。不然选项只会干扰你,看多少遍只会觉得,这些都感觉对