ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息]     关于欧洲的在职MBA

楼主
各位好,本人已是工作多年,在香港工作,本计划在香港读一个在职MBA,后机缘巧合得到公司给予一个在欧洲的工作机会,今年下半年将移居西欧,于是决定改到欧洲读一个在职MBA,但经过搜索发现欧洲的在职MBA多设置为EMBA,而且都需要占用工作日或者至少从周五开始上课,似乎没有香港那种纯周末上课的选择。

若这里的朋友有相关的信息提供,不吝感激!谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
只看MBA嘛?我知道Insead有在职的executive masters in finance项目,班级平均年龄是31岁,不过都是金融类课程,和MBA还是有所区别。
板凳
索菲鱼 发表于 2018-5-2 00:40
只看MBA嘛?我知道Insead有在职的executive masters in finance项目,班级平均年龄是31岁,不过都是金融类 ...

insead的那个项目,第一是module base的而不是weekend base。第二,没有记错的话,是singapore campus为主,巴黎只是很小的一部分。楼主应该不会愿意请那么多假,还特地飞回SG上课~~
地板
楼主应该不要说自己在西欧,而是应该具体到哪个国家/甚至城市。欧洲看着很小,其实很大,如果你base在巴黎,伦敦学校再好,你在没有公司sponsor的前提下每周飞伦敦也代价不菲~~ 还是得看看附近有什么可以选择
索菲鱼 发表于 2018-5-2 00:40
只看MBA嘛?我知道Insead有在职的executive masters in finance项目,班级平均年龄是31岁,不过都是金融类 ...

谢谢建议,我比较过MBA和金融硕士,我自己不是财务/金融背景,觉得读后者会比较吃力,而且后者感觉比较technical,而我想转型到管理类职位。
aluzeing 发表于 2018-5-2 05:12
楼主应该不要说自己在西欧,而是应该具体到哪个国家/甚至城市。欧洲看着很小,其实很大,如果你base在巴黎 ...

您说的是。我将常驻瑞士,这么问是因为如果学校/课程好,我的确愿意周末打飞的去上课。目前看过英国、瑞士几家学校的网站,都是我首帖说的情况,所以请教大家。
aluzeing 发表于 2018-5-2 05:09
insead的那个项目,第一是module base的而不是weekend base。第二,没有记错的话,是singapore campus为 ...

对的,你了解得好多哇!我也是近期才知道这个项目。除了项目内容本身,如果主要是在SG campus,那确实也和楼主要求不符了哈哈。
lssz 发表于 2018-5-2 08:48
谢谢建议,我比较过MBA和金融硕士,我自己不是财务/金融背景,觉得读后者会比较吃力,而且后者感觉比较te ...

嗯嗯,因为我自己了解到那个项目之后,有点在MBA和MFin之间纠结,就胡乱回复了哈哈。的确还是在职的MBA会符合你的预期。
lz主要问题是工作日或者周末上课的问题。很多欧洲企业把上课读书认作是工作的一部分,作为个人personal development的一部分,也算是上班。lz不比担心。这跟亚洲的企业风格有所不同。你可以和欧洲的HR联系一下,大公司都会有这方面的现成的policy的。
換一個想法, 就是那堆學校都這樣搞的話, 這就說明了那邊的公司都早就習慣這樣的模式....