ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 二战分手 690-750 说说心得 撒点资源

[精华]   [复制链接]
楼主
同时楼主打算申请19fall的加村MBA,wechat信息放签名了,有同样的小伙伴可以加楼主组群哦。

一战 V34 Q50二战 V40 Q51

Verbal 复习:
RC
我推荐GWD的阅读,真的第一次V34的SC CR都有90%的正确率,但是RC只有区区40%。一方面因为当时第一次考试,第一篇阅读遇到了机经没有的短阅读,慌了。
另一方面,阅读做的真的不够多,不像别的两块熟悉套路,细节题不定位不改写,主旨题不懂抓脉络。
其次,临场考试,一定要提前有10天左右的阅读机经支撑,特别是改革后的阅读,10天能考古把底裤都看穿。
如果你是native speaker自信阅读速度,那么没有机经无所谓,如果你不是,那么阅读机经真的能救你老命,700-750就是这么轻松。

CR
很多OG或者GWD的难的tricky的CR题目我真的觉得可以let go。。。
实战两次我觉得CR都没啥奇葩题目。而且就算错了一个奇葩题目也不影响啥。
能赢下90%的CR不出错就没啥问题了

SC
我个人觉得SC真的越变越不像GWD的题目了。。。也不像OG题目。。。
挺像prep12的题目的,大把大把语义判断,语法弱化的不行。。
推荐使用最新的prep,prep07没时间就不要看了。

Quantitative复习

没别的。备考就是看机经。
真的。看机经。但是别只看原始的。
一定要看有整理答案的机经。

IR:
一战4分,花了5分钟IR时间写AWA模板,然后IR没认真做,50%的题目猜的,然后用结余的5分钟休息了一下。。
二战7分,花2分钟写AWA模板,每题IR都认真做。

AWA:
一战4分,经典三段,套用七宗罪模板;
二战5分,时间充裕打了四段,其中2段没用模板,2段用了。

同时附上两次的ESR对比
https://forum.chasedream.com/thread-1316691-2-1.html

真心感谢各大狗主提供机经,感谢下载了这么多资料。
接下来可以安心准备雅思了- -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏38 收藏收藏38
沙发
谢谢楼主分享,我5.2考,昨天prep模考730,借楼主仙气。
我做GWD也是,感觉CR具难,看不懂,错的基本上都是CR题目。。。听你这么一说,我觉得考试应该稳了
板凳
Caesar888 发表于 2018-4-29 19:55
谢谢楼主分享,我5.2考,昨天prep模考730,借楼主仙气。
我做GWD也是,感觉CR具难,看不懂,错的基本上都是 ...

改革后的CR更规整了。 不过我觉得GWD大部分的CR也蛮规整的。。
地板
sc\rc\cr 分别多少道题吗?楼主cr如何复习,二战5月10号,求楼主传授
billysen 发表于 2018-4-29 20:40
改革后的CR更规整了。 不过我觉得GWD大部分的CR也蛮规整的。。

嗯。。希望遇到tricky读不懂的cr题少一点。。。借楼主仙气冲下750
LZ我也5.2考= =不知道换不换库。。已经两次裤头650了。。。。
905281324 发表于 2018-4-29 21:40
LZ我也5.2考= =不知道换不换库。。已经两次裤头650了。。。。

我觉得gmac允许免费置换5.6号前的考试是有原因的。。。我就是根据这个选的4月底考试,比较安稳。5月初我要上班没时间所以不能选。。。
lixiqi123 发表于 2018-4-29 21:11
sc\rc\cr 分别多少道题吗?楼主cr如何复习,二战5月10号,求楼主传授

记不得多少题了。。。阅读4篇是定的。 SC CR散乱的分布记不得各多少了。。
我CR最开始就不差。。。所以没花时间复习。。。
5.10我怎么觉得是个库头。。。我觉得5月中比较稳- -
billysen 发表于 2018-4-29 21:43
我觉得gmac允许免费置换5.6号前的考试是有原因的。。。我就是根据这个选的4月底考试,比较安稳。5月初我 ...

我在国外。。。展现拖得很长了。。。去年 9月11月考的 不过两次都是换库第一天第二天 本来选的30考的。。结果我家隔壁这个考场给我调到了2号。。。
楼主cr如何复习的