搜索

[备考心经] 2018最新改革GMAT考试流程 亲考自述 & 放狗

[精华] [复制链接]
作为一名新烤鸭,LZ刚刚开始加入GMAT备考阶段,有幸得知CD网站这个干货满满的平台,最近每天都在看各路师哥师姐的经历和感想,总因一些师哥师姐们分享的 有效备考方案 和 最终满意的分数 而感到激动和发自内心的高兴,LZ也得到了前辈无私分享的宝贵经验和材料,所以怀着感恩的心态,LZ想写一篇非常详细的有关最新的GMAT考试细节的帖子,供各位像LZ一样刚刚备考的烤鸭们参考
一来是对考试流程有个大致了解;
二来看过别人描述的考试情景,自己真正去实战时,就不会紧张和花过多时间在熟悉这个流程上;
三呢,是因为考试有变动了,很多跟以前不一样了,所以为后面准备考试的考生们提供更新的关于考试的消息以便准备;
最后,就是致敬所有同在路上的小伙伴们,放点狗出来参考。

2018年4月27日 LZ参加了生平第一次GMAT真实的考试:

Section1 考前:
1.首先,参加考试必须带上考试所需的证件注:护照 或 二代身份证 均可),LZ 两个都带了,但是监考官比较倾向于考生出示护照。
2.由于考试时间比较长,所以是允许考生带 水、功能性饮料、食物进行补给的,有需要的同学根据自身情况带一些糖、巧克力和水,在中途休息的时间可以用它们迅速补充体力,让自己更加精神饱满地继续完成后面的考试,注意:“补给”只能放在存储柜里不可以带进考场哦。
3.帽子、外套等一律只能存到柜子里,不可以带进考场,LZ当天穿了一个薄外套,考官说:“里面热着呢,不需要穿外套”, LZ心想:“。。。。。。好吧”,注意:建议大家考试当天最好什么都别带(尤其耳环、项链,戒指&手表/运动手环,外套),考试根本不让带别给自己找一些没必要的麻烦,考官发现让你摘下来,耽误时间、扰乱思绪且影响心情。
4.监考老师发给LZ一张纸,上面写了英文的考试规定,看完之后没问题还给考官,找考官领存衣柜的钥匙把东西收拾好存起来之后,考官带LZ到仪器上采集掌纹,左右手都要采集,采集完掌纹后,拍照确认身份,在仪器上签字识别字迹,戴眼镜的同学需要把眼镜摘下来,正面和反面分别放桌上展示给考官看一下,看完后考官会问还需不需要去厕所,LZ当时已经提前解决完了,所以直接跟着监考老师到了考场。
5.进考场前,考官会再一次验证掌纹,考生需要出示身上的口袋没有任何东西,裤腿从上到下寽一下,拍一拍肩膀。
6.监考官发放钉装好的草稿板(大概有5页正反面都可以用,不用担心不够用休息的时间可以换新的)、两只黑色水彩笔 (记得要提前试一下水彩笔出不出水,我感觉考试时笔水不足,强撑着凑合过来的,毕竟这些考试用具都是回收性的,不是一次性的,可能别人用了很久了,所以一定要提前试好) 和一套静音耳塞,其中一个监考官带考生进入考场,LZ当时的考点,一个房间大概有十个人左右,考生坐下以后监考老师帮考生打开电脑,调试到考试界面。

Section2 考时:
1.屏幕上官方会有很多让考生仔细阅读的注意事项和考试要求,需要同意以上一系列要求后方可作答,我的印象当中至少点了3次同意/接受 才真正开始进入考试部分。
2.出现三个模块可供选择优先开始哪个模块,Integrated Reasoning 、 Verbal  &  Quantitative,LZ当时选的是Quantitative(数学),LZ认为先进入数学部分可能会好一点,先答数学脑子会清楚一些,不然做完verbal(语文)可能就彻底懵了,连会做的运算都不会了。开始考试以后,不用担心自己没有地方看时间,右上角有时间倒计时 和 答题数量的统计。
3.Quantitative(数学)部分一共31道题,62分钟作答,LZ个人感觉时间应该是够的(对于成熟备考后的人来说),但是最后一题一直在算,所以没来得及选,而且题真的不难,一定要相信中国人的数学功底!!!虽然LZ这次成绩并不好,但是毕竟是第一次考试嘛,摸摸底,LZ是文科生而且好几年没有学数学了,当时答完这部分还是感觉很有信心的,数学肯定是提分最快的部分。这部分答完后,屏幕会弹出一个对话框,问是否需要休息,如果需要休息,点完休息后屏幕会自动倒计时8分钟,然后向监考老师举手示意需要休息,老师有反应后走出考场,老师发放一个橘黄色的挂牌,挂在脖子上后就可以离开了(注意:所有的事情:吃东西、喝水&上厕所 以及找监考老师换新的草稿板 都要在8分钟内完成,其实说是8分钟,8分钟还要包括出考场sign out 和回考场sign in,差不多就要1-2分钟的时间,因为机器比较慢,总共8分钟超时没人会等你,会被视为放弃考试时间休息)所以休息时一定要注意时间哦。
4.Verbal(语文)一共是36道题,65分钟作答,这个环节对LZ来说恐怕是最痛苦了,题型:句子改错和大小阅读,注意:这个部分可能是最耗时间的,LZ没做完,主要太纠结了,考生们一定要注意屏幕右上角的时间和答题数的变化,快到时间的时候要赶快选上,别空着题。这部分作答完毕后同样会出现上一环节一样的是否需要休息选项,LZ是在这个时间选择休息的,非常尴尬的是,LZ当时太兴奋了,以至于出考场的时候忘记了拿钥匙!!!!!LZ带的水都没有来得及喝,匆匆忙忙去了卫生间就赶紧回来答题了,还好是下午,考前也刚好吃了东西,不然3个多小时真的可能会盯不住。
5.Integrated Reasoning,12道题,30分钟作答,这部分LZ有点懵,第一次碰到这样的题,而且第一道就给我一个很复杂的变换的表格,实在是没有看懂,硬着头皮做了前半部分,中间开始渐入佳境,能够读懂题目意思和考点,后面有几个有印象的LZ会在后面放出来哦。
6.作文30分钟

Section 3 考后:
考后可能有人会问,考完就走呗,还有什么需要注意的,大错特错了,只要没离开考试中心,就要加倍小心,如果要成绩,就点accept 不要就点cancel,这很重要啊,千万不要心想终于熬过去这几个小时了,就忘乎所以,拍拍屁股走人,屏幕过了两分钟以后就取消成绩了,白做无用功了。
1.一定要注意,不要忘记自己是否要成绩 ( accept  or   cancel )
2.出考场后可以找监考老师要一份即时打印的非正式的成绩单供自己分析,正式成绩单会发到邮箱
3.拿着钥匙取走私人物品,安安静静离开考场

小结:提醒大家!!!!
1.千万不要忘记带有效证件!!!(护照 或者 二代身份证!!!)
2.提前试试水彩笔有没有水,不然影响答题心情以及准确率,比如明明算对了,因为笔没水把数字看错了,会导致后面推导过程出问题,要知道每题平均才1分40秒的时间呀!!!!!!!真心耽误不起啊!!!!!!
3.休息时间自己把握好,不想去最好也去一下,防止后面答题期间憋着不舒服
4.最重要的就是大家千万不要像我一样呀,休息时候要记得带钥匙呀,不然带的补给就没有意义了
5.最后,稳稳地考完,记得是否要成绩,一定要稳到走出考场的那一刻!!!

下面放点狗出来
我也没看过什么JJ,也不知道我印象中记得的这些有没有价值,还是分享给大家以及各位师哥师姐指正:
一、数学:
  • x平方+y平方:a.x+y)的平方  b. xy大于几 ABCDE “a & b”条件如何成立
  • (一个分数+另一个分数)除 (一个分数+另一个分数)
  • 等腰三角形一个角110度,其他两个角是多少
  • 有一个数列题 g(6)=nt次方这个式子具体是什么忘记了,g(10)=30,n=多少
  • 三角形 一边12ft ,一边16ft (1feet=12inch) ,问的什么忘记了

二、阅读印象中有5-6道题量的样子,大阅读的题量差不多是5-6道(一篇文章3-4个段落的那种大阅读),每篇大概有3-4个小题;小阅读(一段一道题的那种)大概有8-9道的样子吧,剩下的就是句子改错了

三、逻辑
一个学校有388人,住校外的有79人,有9人没有车,校内有。。有车,题目一个表格问,住校外有车和住校内没车的人数

四、作文
一个车场有两条生产线,一个生产豪华摩托,一个生产标准摩托,由于豪华摩托要费大量的成本和手工制作的人力物力,车场想把豪华摩托生产线也变成机械化标准摩托生产线。印象中只记得这些。

阅读只有5-6题?
阅读多少题?各个部分题的比重如何?语文不是63分钟吗
楼主描述的这个逻辑看着像IR啊
lixiqi123 发表于 2018-4-29 14:08
阅读多少题?各个部分题的比重如何?语文不是63分钟吗

我印象中大阅读的题量差不多是5-6道,就是3-4个段落文章的那种大阅读,每个大阅读有3-4个小题;其他小阅读部分也有,给一部分选段,一段一道题的那种,大概有8-9道的样子吧,其他就是句子改错了。
Waheed 发表于 2018-4-29 14:04
阅读只有5-6题?

不是不是,我是把阅读归为两类了,一大一小,大阅读大概5-6个左右
算了,感觉你是水军
亲,谢谢你的分享,我一年前考过,现在打算重新刷一次,发现改革了,请问有没有一些改革后的pace资料和题型情况可以share一下的啊,或者链接也行,我找了半天都是很多旧帖子,谢谢啦
秦王殿下杀TG 发表于 2018-5-2 11:09
亲,谢谢你的分享,我一年前考过,现在打算重新刷一次,发现改革了,请问有没有一些改革后的pace资料和题型 ...

这两天我也在收集,我的建议是,首先去官网看一下材料的更新,因为4月30号官方刚刚更新了所有的材料和软件,免费区加了更多的真题,我自己目前也在收集,其他的材料也是下载了论坛各模块版主和备考前辈分享过的资源,论坛里都有,有时间的话将材料整理一下去除重复的,留下最完整的一版就差不多啦。帖子我这几天也在整理中,CD网干货满满,确实给了咱们不少便利,正在分类做资源帖子的整理,等我弄完会将Excel发到论坛上与大家一起分享的。这期间我建议赶快到官网看第一手更新的材料,毕竟GMAT是GMAC的baby,要跟着官方走才能最准确了解考试内容的变化。还有就是别看论坛有些帖子发表的时间比较早,但是编主们都有更新的,还是很值得参考的。
需要在考试前打印准考证啥的吗?以及需不需要选择报送的学校?比如HEC paris, LSE?