ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一站720杀G经验分享~

楼主
昨天刚刚考完GMAT Q51 V35 720,做完作文的那一刻心砰砰砰只乱跳,最后结果还是好哒!很开心,想和大家分享一下我的杀G历程。10月-1月<br />
&nbsp;&nbsp;我去年9月底刚刚考完托福,然后就报了一个十月份开始的GMAT强化班(XDF),感觉辅导班的效果很好 老师讲课一般都会告诉我们一些套路啊之类的,这一套我相信是有用的,但是我还是比较习惯自己老老实实去刷题,然后自己总结经验,所以在报不报班这个方面,我想说,上一个辅导班可以让你快速地了解GMAT是怎么样的一个考试以及每一个部分的侧重点,新东方的老师真的是讲的很细致了!但是在真正细化地去学习去加强还是以自己出力为主。<br />
&nbsp;&nbsp;因为上课的时间也是周末然后平时还有很重的专业课,所以开始那段时间没有办法很好地用于集中复习,我就先买了一本单词书(词以类记)和一本杨鹏长难句,每天背一下单词和看一下长难句,杨鹏长难句真的是一本写的很好的书,建议大家把GRE的长难句都看一下,因为GRE的长难句比GMAT难很多,很适合我们去锻炼自己的阅读速度和理解能力。背单词的话,个人觉得如果托福在95以上的水平就不需要很刻意地去背GMAT单词,因为GMAT考察的其实不是词汇量,而是逻辑,当然我不是说单词不重要,而是它是有针对性的,GMAT单词最需要侧重的是动词和形容词还有数学的词汇,CD上有很多大佬总结的词汇整合,大家可以下下来自己背那些就够了,没必要背一整本单词书。<br />
<br />
2月<br />
&nbsp;&nbsp;这段时间其实是我最虚的时间,因为还没有开始集中复习,然后还要实习、过年blabla,很难进行很专注的复习,所以只能逼自己每天要做题,这段时间我大概是每天PS20 DS20 SC20 CR20 RC2-3篇的样子来进行的,主要是做OG和OG的两本分册,OG真的是每一个GMAT考生都必须做的一本书!!!!极为重要,而且一定要追求速度,不要每天只做一点点还做的慢吞吞,建议大家还是狠下心,在一开始准备刷题的时候就用较短的时间把OG和OG分册上的题目做完,这个时候呢,正确率肯定会不太好看,但是大家不要难过!不要沮丧!每天将做错的题目整理下来,做一个错题本,建议大家不要手写错题本了,太耗时了,就做一个Word然后截图截电子版的OG整理错题,做错的题一定力争弄清楚。<br />
3月<br />
在我做完OG上面的题目的时候,我大致感觉到我的SC和RC都很需要提高,特别是SC,因为它很重要,大家一定要把握好SC,因为考试的时候一般SC都会在前面,所以SC很大程度上决定了你之后题目所在的库!因此,在明确了我的不足之后,我在厉害的CD论坛上下载了曼哈顿SC的笔记,我真的觉得这本书写的太好了!强烈推荐大家去看一下!这本书大概涵盖了90%以上的曼哈顿语法知识点,中间有一章是习语,建议大家没事就多读一下那个习语,非常有用!对于这本书,我想说,不要看了一遍就不看了,一定要每天都定期翻出来看一下,做题的时候碰到了一些语法点也可以翻出来好好看一下,印象才会深刻!在RC方面,我一开始仗着自己托福阅读满分的蜜汁自信...非常忽视RC,但是之后我发现,这两玩意压根没法放在一起比较啊!!!!!GMAT的阅读考察的更多的是你对这篇文章脉络的把握,整体思想的把握,虽然没有托福阅读长,但是会出现一些长难句很是绕人,之前也想学一些小安阅读法,但是发现自己真的不适合跳读,所以只好还是老老实实地一句一句读...但是之后神奇的事情就发生了,我发现在大量地做很多篇阅读之后,我对文章的脉络更好把控了,我觉得原因是其实GMAT的阅读都是大同小异,虽然很多主题都有涉及,但在整体的阅读意图方面无非就是支持类、反对类、陈述类、怀疑类,所以建议大家还是保持每天两篇小安阅读的练习量吧,小安阅读每篇很长,每一篇题目也很多,非常锻炼人的阅读能力和思考能力,在阅读方面,大家要重视背一些常用的动词和形容词,会出现在题干中的那种,比如undermine这样的~<br />
因此在3月份,我每天会做一套Q和一套V然后还要做两篇小安和读曼哈顿以及整理错题,其实从这个时候开始我就已经开始模考了,我用的是LGMAT,我个人觉得它给的分数比较公允略偏低,Q的话我建议大家直接做PREP,不要做GWD,GWD的数学太简单;在V方面,我是GWD和PREP交替地做的,GWD我做完了,PREP我大概就做了12套的样子,个人感觉GWD的题目不是在于难,而是题目比较tricky,绕的弯子比较多,非常锻炼思维能力。 在数学方面,大家还可以做一下费费难题,题目不多,很快就可以做完,Q虽然不是一个很难的部分,但是有些题目不熟悉思路也很影响考试的心态的!哦哦对了,这个时间我还会每天看两篇OG作文和两三道IR,嘿嘿,这两的部分大家轻松对待哈~作文就是加长版的逻辑啦~<br />
4月<br />
四月份是我最后的冲刺时间,在四月一开始的时候,我做了一次官方模考,730分,感觉还是蛮准的,然后我还是用LGMAT继续做模考,模考我就做的PREP,然后把之前23月份的错题都整理好了以后打印出来,每天翻看错题,这段时间大概就是模考+错题+额外的RC(每天做2-3篇小安)+读曼哈顿,我的模考成绩和我的真实成绩出入不大,觉得LGMAT的模考软件还是很不错滴!<br />
考试的前一周就是再做了第二套官方,高到离谱,780...虽然知道自己考试不可能这么高,但是发现前面的题目真的非常重要,这次模考之所以这么高是因为我错的题目都在最后!因此大家一定要严格把控前10道题目的正确率!<br />
寂静使用:考试前一周,我开始了寂静的使用,数学寂静没啥好说的,一定要连刷3遍,每道题都要自己做!!就算可能考不到,但是熟悉考试的趋势和思路是很重要滴!阅读寂静大家就大致看看思路吧,觉得题目之类的久不要看了,很容易碰到的文章一样但是题目改了的情况!<br />
大家加油呀!!!!!上传了我复习中用到的资料~<br />
<br />
<br />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢楼主!!!!!!
地板
感谢楼主分享
感谢分享!               
亲,LGMAT是什么网站?kkk还是GMAT啦?可以给个全称么
密码是什么呀?
谢谢楼主~
感谢楼主!!!
亲,LGMAT是什么网站?kkk还是GMAT啦?可以给个全称么

LGMAT