ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美国F1签证被拒,跪求各位大牛赐教。。。另,拒签调档是否靠谱啊。。。

刚查到F1签证被拒,心凉了半截,眼看着5月下旬就要开学了,已乱了手脚,跪求各位大牛赐教:

网上有拒签理由调档的说法,联系中介说是调档一次2500,本想着咬咬牙付费调档,结果看到有人说拒签调档是骗人的把戏,难辨真假,不知道大牛能不能醍醐灌顶我一下。。。
反思整个面签过程,不知道问题在哪儿。。。VO是华裔女士,杀手类型的,前面一个工作签当场被拒,一个旅游签被盘问了半天,我们(我和先生同时申请MBA学生签证)已经有点担心,但无奈不能换排队窗口。等我们面试的时候,VO比较纠结我们为什么放弃国内的工作出去读MBA,为什么总共只申请一所美国的学校,还问我们是不是故意申请同一所学校的同一个Program做同班同学。。。问了我先生妹妹,妹夫在美国的情况(他们已经是美国绿卡),也问了我们毕业后的计划,我回答毕业后回国继续从事金融行业,学以致用,以后有机会的话也想去监管,如银监工作,我先生说想回国去投资公司工作。VO还插问一句,如果你们一个被拒一个获签,你们还去么,我们说希望一起去,那样的话就不能去了。最后VO收了我们的DS-160,录取通知书,存款证明,说要final review。。。结果才过了两天,我们就发现双双被拒了。。。
哎。。。之前美国旅游签和好几次申根签证都是很顺利的呢,这次被拒非常伤心。。。跪求各位大牛赐教啊!
路过帮顶
哪个城市啊
只说几句楼主可能被拒的原因,总体感觉个别回答缺乏技巧和较浓的留美工作倾向。希望大家一起讨论:
1. 夫妻双方只同时申请了一所MBA。要么就是楼主夫妻二人背景都超牛,要么就是申请的MBA不是Top级别。给面谈官感觉虽说是去美国读MBA,但你们很看重生活部分。多少有些留美倾向。
2. 放弃了国内的工作,舍弃了两人两年的薪水,自费200万人民币,还有两年时间成本去美国读MBA,但是两年后回国继续从事金融工作。读MBA要么换industry要么换location。楼主的career goal回答不让人不太信服。
3. 先生妹妹妹夫(若是亲妹妹的话)的情况说明你们在美国有可靠的直系亲属。而且他们俩都留美拿了绿卡。增强了留美倾向。
4.银监和监管属于非常明感的政府部门。考虑到目前的中美关系,特别是美方日益担忧中国的政府情报人员混入赴美留学生群体中,面谈官可能担忧你们是有政府资助背景的。

上述为个人一些浅见,不过还是希望楼主能最终顺利解决,拿到签证!