ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] low level school的就业出路 FIN

FIN Phd的就业情况似乎没以前好了,对于low level school的项目,想请教论坛的各位前辈,例如
Old Dominion、UTEP、North Texas一类的学校,不知道中国的Phd出来后大概进teaching school能拿到多少pay呢?如果不打算长期留美,回国的话会因为学校不出名而竞争不过Eco的Phd么?

和甚麼水平學校的econ PhD爭?
如果你在这类学校的话,还是尽量留在美国吧。因为国内学校只讲排名,回国任教不会有好出入,竞争不过名校出身的ECON PHD。

ECON PHD 很难找到教职,很多人选择回国任教,大部分都摇身一变成了FIN了,而且因为是名校ECON PHD, 大部分都去了中国顶尖学校。
发表于 17分钟前
如果你在这类学校的话,还是尽量留在美国吧。因为国内学校只讲排名,回国任教不会有好出入,竞争不过名校出...

我担心的就是这个,我知道一个ODU毕业的去了深圳大学的南特商学院,不清楚待遇如何。虽然国内很少美国的Fin Phd,不过能申请上的学校实在太不出门了
发表于 29分钟前
和甚麼水平學校的econ PhD爭?

我是感觉美国的经济学Phd,应该至少名字国内大多听过吧,金融的Phd可能对于大多能申请上的中国人,学校都不太出名,国内国外市场不对称真要命
发表于 3小时前
如果你在这类学校的话,还是尽量留在美国吧。因为国内学校只讲排名,回国任教不会有好出入,竞争不过名校出...

看一下
发表于 1分钟前
引用:发表于 3小时前
如果你在这类学校的话,还是尽量留在美国吧。因为国内学校只讲排名,回国任教不会...

国内任教的话,主要看论文的数量和级别,级别更重要。其次就是看排名,最好前五十。

国内教职土博有人脉优势,不仅如此,现在台湾很多海龟和台博都涌向内蒙古师范大学这一类的边远不入流大学,所以竞争很激烈,能入深圳那已经不错了。台弯每年都有上千博士没有着落。

美国有四千多所大学,到一些排名二三千名的学校谋个教职不知是否可行?美国社区大学不知可行?
发表于 4小时前
国内任教的话,主要看论文的数量和级别,级别更重要。其次就是看排名,最好前五十。

国内教职土博有...

美国前五十学校的Fin Phd。。。复旦本科出身美国top20硕都够呛啊,美国大概100所学校有fin phd,一年加起来招的人也不过400左右,我感觉国内和美国对待fin phd的标准待遇和态度差异太大了。我还是挺想回国的,就算在美国憋个几年paper。
引用:发表于 17分钟前
如果你在这类学校的话,还是尽量留在美国吧。因为国内学校只讲排名,回国任教不...

你和我想的思路差不太多,太尴尬了