ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

2018 年申请,求定位 感谢!

楼主
放到另一个帖子里
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求定位啊 求定位 自己顶下
板凳
M7可以啊 看你GmAT和essay咋写了,有兴趣加我一下好友 聊聊
地板
如果你比较喜欢注重全球化和多样性的program,可以好好了解一下LBS和Insead。我在LBS,所以相对更熟悉这边的情况。同学来自70多个国家,92%是国际学生,没有单个国家的学生超过10%。看世界的机会很多,和30多个商学院有交换项目,有去往全球各地的treks(30多个旅游treks和40多个职业相关treks)。

航空业在MBA就业行业中算是比较niche的,我了解的relevant资源和你分享一下吧。

学术上:我记得好几门课都讲过不同航空公司的case,比如Brand Management讲过Virgin Group,Strategy必修课讲过Easy Jet、Ryanair和British Airways , Corporate Finance必修课讲过空客A380等。不知道你具体感兴趣的function是什么,我再随便举几个选修课的例子,可能跟你相关的,比如Project Management,教授是之前负责设计空客A380 project的;Supply Chain Management,教授很牛,是设计Zara、Dell供应链的;strategy方向的选修秀课有20多个门。

就业方面:学校career center有专门的人cover diversified sectors,其中就包括aviation。从linkedin上可以看到,很多大的航空公司里都有LBS的校友,比如British Airways、Emirates、Qatar Airways、Etihad、easyJet、Virgin Atlantic等等;另外值得一提的,Airbus China Innovation Centre的CEO就是我们LBS中国的校友。

和你类似的航空背景的同学每年也都有,我了解得比较有限,能想到的比如18届有之前在美国Hawaiian Airlines做strategy的、19届有在飞机发动机公司Rolls-Royce的工程师(中国同学)等等。

qmeng.mba2018 发表于 2018-4-20 07:02
如果你比较喜欢注重全球化和多样性的program,可以好好了解一下LBS和Insead。我在LBS,所以相对更熟悉这边 ...

非常感谢回复!! 但是我不确定我的背景够不够申请LBS 和 INSEAD 这样的牛校。。。 所以才在CD 上求定位。 不知道航空业的背景是不是一个短板。。
sm0421 发表于 2018-4-20 04:31
M7可以啊 看你GmAT和essay咋写了,有兴趣加我一下好友 聊聊

谢谢建议!!
IamAJ 发表于 2018-4-20 21:00
非常感谢回复!! 但是我不确定我的背景够不够申请LBS 和 INSEAD 这样的牛校。。。 所以才在CD 上求定位 ...

你背景的亮点之一是很国际化,这个挺符合LBS的特点。先赶紧把GMAT考好。
自己再顶下。 谢谢各位的定位啊!
申请BA或是IS 比较合适。 顶级MBA 不具备太大优势。不过加拿大MBA申请rotman sauder 等都可以试一下 ,美国像圣母 or  cornell  在GMAT700 以上也可以考虑 ,且一年制。  
九研 发表于 2018-5-5 21:35
申请BA或是IS 比较合适。 顶级MBA 不具备太大优势。不过加拿大MBA申请rotman sauder 等都可以试一下 ,美国 ...

谢谢回复!! 能不能问下BA 或者 IS 是什么?。。