ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我曾经和你们一样,出国,美国结婚生子旅居6年,高薪回国,创业,走过的小十年

[精华] [复制链接]
楼主
真的很难想到会坐在这里继续写东西
大牛们一旦离开了这里,很少会回来再看看你们,哈哈,我算是例外吧,我很有很深的cd感情,以及gmat的情愿,第一次的710快10年了。后面在新东方也教过gmat,那时候已经是750+的水平,不过都很久了。

为什么会在这里写这么一篇长文呢?你们都想去美国吧,考试考不过啊,学校不知道申请哪所,去了之后会怎样,何去何从?家庭条件一般的会想,花了这么多钱值得吗?留学到底好不好?

如何选择学校?
我当年去美国,选了一所综合排名很一般的学校,但是我依然很爱他,不仅仅是它给了我奖学金,让我轻松富裕的念完了两年,也是因为在那里我遇见了我老公,找到了工作,买了房子,结了婚,生了孩子,建立了自己的圈子,我深深爱那个城市。次债危机之后的几年,东北工作极其难找,那时候h1b没有抽签抽不中这一说,找到工作就可以,但是还是很难,很多当年拿了东北名校offer的朋友最终还是毕业回国。反观当年的dallas经济很好,然后当年所谓排名一般的学校的毕业生个人能力强的都可以留下。所以,如果你的能力很强,哪里给你奖学金就去哪里,不用犹豫。我曾经在美国做到主管,也面试过很多中国留学生,深知你们心中那一点点的名校与否的差别,根本不在用人单位的考虑范围里。不论是在美国工作以及招人经验,还是回国后招人经验,我都不认为漂亮的背景和学校会比你个人能力,情商来的重要。面试的时候,一个看眼缘,一个看反应能力和知识水平。所谓眼缘其实就是你的谈吐和情商。

关于考试?
我考过很多种类的考试,曾经有过新东方美研教书经验,后为了了解考试重复再刷。几乎没有没有看过的题目,没有不知道的方法,因为喜欢,曾经做的就是这一行。所有大神都会有各种方法,其实都很好用,但是当你自己没有经历过很多题目,你根本就无法运用,尤其是基本功不扎实,给你一本绝世武功密集,你连个内功都不具备怎么用?总有gmat学生找到我,我还有一个月了,上次考610,我这次要考700,现在的世道gmat已经这么水了吗?其实。很希望你们能很早的看到我这篇文章,扎扎实实用3个月每天8小时,心无旁骛的提高自己的能力,用什么旁门左道去拿到700,没有实力,去了美国你也改变不了你是废柴一个的本质,最终还是无法脱颖而出。我很喜欢gmat这个考试,实力多少考多少,我招人的经历来看,700+的员工收进来,用起来效果都十分好。所以,好好扎扎实实的去学习,可以找一个老师帮你在瓶颈的时候指点一下,在你走偏了的时候修正一下。gmat好老师很少,你们的实力很难去辨认,真正的好老师不是他自己考了800分,除了他自己高分,他带出来很多高分,更重要是他能够解答你所有困惑,帮你突破。
关于留在美国还是回国
stem的opt很长,一般也不申请难中签的h,工作几年就回来了,国内经济形式一片大好,海归回来的也越来越多,算一算13年深圳前海政策出来的时候我在美国买了房子,大别墅带泳池才一百多万人民币,但是这笔钱如果当时拿去深圳,呵呵呵。。。。。所以,follow your heart,学会独立的思考能力,当你选择出国时候起,父母这一辈人的眼界已经注定帮不了你太多,除非爹妈很能干例外。倒不如多问问有成就的学长学姐们。我在美国工作了几年,最大的幸运就是生了我儿子,回国之后看着周围人一波一波往外跑生娃,也是感慨颇多,回国后我又被派回来美国,长久不这么来回飞,年纪大了,实在吃不消,可见挺着大肚子飞去,是多痛苦的事情。如果你们年纪正当,感情也好,是可以结婚生子,后面才会觉得事业,家庭都会更加容易,轻松。

最后,人生的路真的有很多很多,没有千篇一律,快乐最重要,不要为了任何一次小小的挫折所打倒,不论是什么。等你十年后回来再看,会觉得当年的焦虑多么好笑。

很羡慕你们,恰同学少年。何不努力去拼一拼。

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢大神指点迷津!可惜自己正在局中,很多事情都很难清醒分析
地板
谢谢楼主的分享!
"用什么旁门左道去拿到700,没有实力,去了美国你也改变不了你是废柴一个的本质,最终还是无法脱颖而出。"不能認同更多
好想在楼主这里发掘点人生经验啊。但是这又跟楼主初衷相违背了。大意就是,还要自己去体验,绝知此事要躬行。
楼主厉害了
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享,在我们迷茫又不安的奋斗路上给了很大的鼓励~~