ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草鱼1991

要不要辞职考MBA?

JingTS 发表于 2018-4-29 06:08
mba绝对不能是干得不开心的出路。
相信你已经在心理想清楚为什么读mba。对于你目前的工作的情况,我只能 ...

同意!               
草鱼1991 发表于 2018-4-21 07:38
其实辞职并不会影响未来找工作,我个人也认为没什么,原本想的是不喜欢就辞职啊,但我咨询了很多很多人, ...

朋友,这边确实崇尚说真话,而且大家也鼓励你说真话。
但是你从AO的角度考虑下,如果一个申请人在未来并不明朗的情况下因为受不了现在工作环境就测值,你会有个什么样的先入为主的判断呢?
这样做容易给人你没有思考成熟,做事情冲动的感觉。所以大家都劝你要想好说辞,其实更主要的是要你想好后边的打算。计划好了再走下一步。
JingTS 发表于 2018-5-21 04:26
但是你从AO的角度考虑下,如果一个申请人在未来并 ...

Can't agree more.

我不知道有多少回复的人是申了MBA和录了学校的,录的学校又是哪里的。
我在一所靠前的M7,周围没有一个人是辞职之后准备考试申请的。
对于好一些的学校的AO,你连现在的工作和申请的juggle不了,是从侧面说明自己能力不足。不过要是把目标放在16位开外,很多学校对于高分选手格外宽宏,可以通过考高分来弥补这一点。

另外,申请MBA的时候千万不要写什么对于现在的工作不满意,虽说混得顺利的人大多没有必要去读MBA,但是写申请的时候透露出这种信息,等于自寻死路。

我周围的同学问了一圈,有在PE里熬得胃溃疡天天被性骚扰的,有被故意针对两年没给升职的,我自己准备考试的时候也每天只睡两到三个小时,大家都是咬咬牙为了自己的简历好看一点一点熬过来的。

因为楼主已经辞职了,再说更多有点马后炮的意思。现在只希望楼主可以做好准备背水一战,申请季有个漂亮的成绩。
JingTS 发表于 2018-5-21 04:26
但是你从AO的角度考虑下,如果一个申请人在未来并 ...

谢谢
Lililde 发表于 2018-5-22 09:42
Can't agree more.

我不知道有多少回复的人是申了MBA和录了学校的,录的学校又是哪里的。

谢谢 我同意您说的话。但我已经辞职  现在只能 走一步看一步了。如果在计划内拿不到成绩   我会在出去找工作
亲身经历——准备申请MBA还是比较忌讳冲动辞职的:时间不够——AO会怀疑那你是效率低还是学习能力不够呢,能handle MBA的课业负担么?厌倦工作——AO会怀疑你对自己的职业规划是不是清晰,MBA对你到底有什么意义?跟老板、同事闹翻——AO会怀疑那你会不会也跟同学老师闹翻?等等。。。
另外虽然是老生常谈,但是还是要再强调,语言成绩的重要性真的远不如工作的重要性。即使是HBS这种明明白白写着建议申请人托福考到109+的,都有不少没考到这个分数也拿到offer的。

我一开始也是觉得工作太忙了根本没时间准备考试,就辞职了,但是后来还是赶紧又找了份工作,一边上班一边准备申请的,现在再回顾自己申请的过程,最后悔的就是一开始辞职太早,耽误了不少时间。

另外关于辞职以后再申请,不仅是面试会被challenge,很多学校的网申表格也会要求解释gap,或者要求提交optional essay来解释gap,如果理由只是想好好学习一下语言,倒不一定就不好,但总还是要结合自身情况想出能自圆其说的解释。
irisgmater 发表于 2018-5-24 11:03
亲身经历——准备申请MBA还是比较忌讳冲动辞职的:时间不够——AO会怀疑那你是效率低还是学习能力不够呢, ...

谢谢经验提醒,我会根据情况随时调整,解释也会有相应的准备,已经发生的事情不会在纠结,尽量做好下一步。感恩
楼主问自己几个问题:
1、为什么要读MBA?
2、毕业以后的职业发展是怎么计划的?
3、如果分数不尽如人意,楼主是辞职的状态又怎么办?是继续考试还是找工作?

既然申不上也要辞,不如边找下家边备考。我觉得楼主只是心里做好了辞职的决定,上论坛来找认同的。
其实我也考虑迟些辞职复习。但不是因为工作不开心,只是现在心里想的都是MBA的事,心里鼓足劲儿,很期待每天都有很多时间复习的日子。这样一想,对工作反而没这么全心全意,觉得如果不能完全投入,工作起来就没意义了。但确实怕到时候鸭梨大,这一年没考上又重新找工作没啥意思
大多数人都是支持不辞职。有没有人辞职背水一战而成功的故事呢?