ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草鱼1991

要不要辞职考MBA?

如果申请第一轮(9月份)的话,8月才考GMAT时间太紧了。GMAT和TOFEL真的不是最重要的。尤其对于中国大陆申请者,一般申请M7的申请者分数都在750/105左右。光靠分数反而不会突出你的优势。我还是建议楼主花更多的时间在申请文书和简历方面。分数真的只是一方面。一个月的申请准备时间真的不够。
SteelCanteen 发表于 2018-6-25 07:29
如果申请第一轮(9月份)的话,8月才考GMAT时间太紧了。GMAT和TOFEL真的不是最重要的。尤其对于中国大陆申 ...

对啊,你也说考试成绩需要750...在职750还真的挺难考的.. 像前面说的每天睡2-3小时那种..  那可能真心做不到....
爽肤水123 发表于 2019-3-17 19:43
对啊,你也说考试成绩需要750...在职750还真的挺难考的.. 像前面说的每天睡2-3小时那种..  那可能真心做不 ...

辞职的负面影响要比正面影响大很多。你的竞争者都会是在职备考的,不但给你自己的考试成绩打折扣,你的简历也没法跟学校解释,学校就是会解读为你能力不足。申请MBA最重要的是你的履历和你事业上的成就,不仅仅是你的考试成绩。申请期间存在的就职空缺对大学传递的是一个非常不利的信号。

你要是今年秋季申请的话怎么说也还有大半年,现在开始准备的话也用不着每天2-3小时睡眠。
楼主后面申请成功了吗?辞职考MBA是否有影响呢?
我是辞职的。 专心做好一个事情 。 工作可以再找啊。 我是本来也不太喜欢自己的工作。