ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草鱼1991

要不要辞职考MBA?

草鱼1991 发表于 2018-4-26 18:26
各位朋友,我辞职了,无法忍受不开心的备考,希望自己可以在短期提分,拿到分数后再去找工作,如果有想辞职 ...

哈哈LZ我也刚辞了,last day节后第一天。。。我基本和你情况差不多,而且更苦逼的是我是销售工作,每个月扛指标根本没法全心备考,我5月底二战G,争取早点go through这个阶段吧...good luck to both of us
Jack9113 发表于 2018-4-28 10:53
哈哈LZ我也刚辞了,last day节后第一天。。。我基本和你情况差不多,而且更苦逼的是我是销售工作,每个月 ...

good  luck!争取早点考出成绩,再去找工作
草鱼1991 发表于 2018-4-16 05:54
和朋友反复聊了聊,想辞职不只因为考试,也是干的不开心,如果是这样呢? ...

mba绝对不能是干得不开心的出路。
相信你已经在心理想清楚为什么读mba。对于你目前的工作的情况,我只能说你的处境太正常了。目前是你的第一份工作吗?这工作和婚姻是类似的,都有个七年之痒,也就是当你的工作内容失去吸引你的挑战以后,他的不好的地方就变得更加突出了。如果你能够在现在的情况下再找到工作的激情与动力,我相信在你准备mba的过程中一定会有百利而无一弊的。
建议你在工作上调整自己,这个也会使你interview的时候能够侃侃而谈的内容:-)
JingTS 发表于 2018-4-29 06:08
mba绝对不能是干得不开心的出路。
相信你已经在心理想清楚为什么读mba。对于你目前的工作的情况,我只能 ...

我强烈同意你的观点。再有挑战的工作,干久了总有重复性,你说的这个7年之痒的理论我要抄我小本子上!
mawencongsandy 发表于 2018-4-29 17:34
我强烈同意你的观点。再有挑战的工作,干久了总有重复性,你说的这个7年之痒的理论我要抄我小本子上! ...

:-)
工作时间能保证6个小时学习很厉害了,关键在于你要衡量你辞职的成本包括机会成本以及你认为能给你考gt带来多大的提高。第一轮申请还有几个月时间,如果每天保证6小时,我认为gt考出来没有问题。我也在准备申请19fall的商科master,可以私信交流。
当然在能handle上班和复习的前提下当然是不能辞职了。但是我也是因为各种原因索性辞了职全职备考的。
不要辞职,宁愿晚点或者下一年申请,快点报个考试班GT考试班。
其实能够不辞职最好不辞职,因为这也算是对自己的一个challenge,毕竟当你踏上MBA这条征程之后,会有无数个类似的挑战。
我上周已经和boss提出辞职了,开始全新备考了! 加油加油!