ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[读书的日子] 我和导师

楼主
初见导师,是在系主任家的派对上。导师很亲切地问我当年去欧洲的事,他夫人也凑过来说话。他似乎和夫人不和,他夫人说了一句什么,他们就互相很反感地分别一左一右扭身走开了。后来在派对上便没有机会再说话。
后来便开学了。在导师的课上,他需要做一个小游戏,问谁有一个quarter的硬币,我正好有,便是我配合他做投币游戏。我猜是tail赢了他,他似乎有点厌恶自己的坏运气,扔下他的quarter转身上了讲台继续讲课。
再后来,他在课上问都有谁爱吃鸡内脏,似乎想让中国学生出丑。我低着头,把手高高地举起,叛逆地表示自己不凛承认自己爱吃鸡内脏。他也没说什么。
再后来,导师负责安排presentation的次序,我选了一个位置,导师说别人已经选了,我只好改选了一个。
再后来,我present的时候,导师中间叫停,说时间快到了,我匆匆做了结尾。但是导师似乎也意识到我在presentation中tell了一个story,很引人入胜。
再后来,导师便成了我的导师。
导师是个大牛人,在系里很有话语权。我觉得我们之间的故事就是从互相不服气到互相佩服。在我看来,导师学问做得很好,课程教得深入浅出,很容易理解。
可是我当时已经生病了,有几次发信给导师说觉得哪个同学似乎不希望他成为我的导师。导师说成功不是只靠聪明,还有汗水。他要求我每天8点钟到办公室,我并不是总能做到。后来丢了奖学金,他给了我一个工作机会,可是又在两个月后收回了。他要求我两周内把毕业论文写好,我没有做到,他就直接说不做我的导师了。后来还把我的电子邮件设成了垃圾邮件。
我很伤心,觉得自己被抛弃了。
现在明白,其实导师也是不得已的选择。一切都是因为我生病了吧?一次次让他失望。
现在想起来还是很伤感。还想联系导师,跟他说些什么,可是又不知道该说些什么。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
有些看不懂,上课为啥还有投币游戏,难道你的指导老师是概率学或统计学教授?

指导老师那时还很年轻吗?
板凳
呃...为什么要发信给老师说哪个同学似乎不希望他成为你的导师啊...?
地板
妹子,你当时忍忍就毕业了
Tripleg 发表于 2018-4-13 10:39
有些看不懂,上课为啥还有投币游戏,难道你的指导老师是概率学或统计学教授?

指导老师那时还很年轻吗?

经济学。
当年他四十多岁吧。
好文好文啊
感觉像是在和导师谈恋爱赌气一样。
楼主是女生? 看过楼主的博客,印象中应该是男生吧。