ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN @HBS, Kellogg and Ross

[精华] [复制链接]

---楼主背景
    中国护照,国内某211理工科院校工程学士,北欧某理工科院校工程硕士。毕业后在北欧一家车企从事研发工作,有一些创业和业余经历
    G: 750   T: 106  (因为T没到109,开始没想着HBS能被录取。后来没有面试直接被WL也印证了这一点,所以后来峰回路转收到面试拿到offer很是意外)

---申请情况
    Applied: HBS(MBA+MS), GSB, Kellogg (MMM), MIT, Ross (MBA+Tauber operation)
    Ding without interview: GSB
    Ding with interview: MIT
    In: Kellogg (MMM), Ross (MBA+Tauber operation)
    In after WL: HBS(MBA+MS)

因为自己是理工科出身,以后目标是想创业或者是科技公司的PM,几乎申请的学校都是tech比较厉害的或者是有MBA+MS这个double degree的。 最后的录取结果也特别有意思,全部都是有double degree的学校 (Ross的Tauber不是个degree,但是会有很多engineering的资源)。

关于准备和面试,很多其他精华帖子写的都很好很全,我就不写什么了。我觉得最重要的一点就是心态不浮躁。

还有一点就是对于自己的dream school,一定要对自己有自信,就算感觉自己的条件差一些,也要提交申请,不然连机会都没有。当时T没到109,我其实犹豫了半天要不要放弃HBS换成其他一所学校。后来还是用心的准备了HBS的application提交了。最后的结果我是相当欣慰。

今年的申请感觉大部分都结束了,准备明年申请的小伙伴们加油,希望大家都能去到自己的dream school。

楼主厉害啊~~big congrats!
Congrats!
bravo
同是北欧硕士  同是申请Sloan 收到面试后被拒  有志者事竟成  恭喜楼主
恭喜樓主!很讓人振奮的組合!
可以分享一下轉正經驗嗎?
恭喜楼主啦!特别同意“心态不浮躁”的重要性~
恭喜楼主!特别赞同在心态不浮躁的状态下勇于尝试!
恭喜LZ~~~太强大了~~~
lisaaptx4869 发表于 2018-4-12 23:43
恭喜樓主!很讓人振奮的組合!
可以分享一下轉正經驗嗎?

其实没有什么经验,因为WL期间没有做任何事情...各个学校不一样吧,HBS明确发邮件说了WL期间不要做任何事情,不要提供任何额外的材料。所以我连重新去刷T都没有