ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求大家帮忙分析一下选校,hkust msfm,rpi ba和gwu ba

楼主
申请季快结束了,目前除去之前decline的就这几个offer了,本人背景一般,所以估计最后也就从这里面选了,所以求大家帮忙分析。虽然跨专业了(有人会说要自己先想明白以后做什么)不过真的很难抉择,毕竟情况复杂。

本人港本,留港的话肯定比较方便,本科也是学金融的,选UST就比较顺一些,但是在香港都是欧美名校的人比较有市场啊,很多人都去欧美镀个金工作几年再回来,才会有竞争力。ust fm的话听说留港也不多,大部分去深圳内陆的比较多,我就觉得选了港科可能之后都没有再走出去的好机会了,自己的眼界什么的就被限制住了。

但是美国这边申请没有什么太好的offer,金工什么的没有offer,只有MSBA,而且学校名气不大,虽然这两个项目工作比较好找,但是第一不知道能找到什么样的工作,第二就是极大可能就走出金融圈了,做咨询,市场,health care的可能性很大。即便有了工作经历,回国之后也是从事这方面工作,心里不太甘心。而且受今年特朗普政府的政策影响,不知道之后找工作和签证的政策会是什么样,留美的前景也略受影响(好像rpi的director是这么说的,今年的就业率不敢说和去年一样好了)不知道我的这个担心有没有道理,可能是杞人忧天了。

反正情况比较复杂,lz挺纠结的,去美国无疑比在香港有更大的天地,对语言和眼界都是提高,有美国工作经验在以后求职是个很大的帮助,但缺点就是offer是MSBA的,虽然当初申请这个专业了,但是还是有点犹豫。。。所以大家帮忙分析一下,谢谢大家。

下面放一下简单的分析:
HKUST FM
pro:留港拿身份;继续学金融方向比较有连续性;亚洲名气大;找工作也有保障,香港内陆机会还不少;项目不错,课程设置好

con:在美国工作回来更有市场,失去去美国的机会;留港机会也不大;和一帮北美名校金工金数比没有竞争力

RPI BA
pro:项目好,课程设置专业;小班授课,career service不错;在附近还算有口碑,找工作有保障。

con:名气小,回国知道的人很少;地理位置偏僻,肯定要relocate(这个问题只要能找到工作也不算大问题了,很多都去纽约工作了);

GWU BA
pro:和rpi差不多,但地理位置,不过听说很多人也要relocate,了解的不多,希望大家给点信息。

con:排名低。。。就业率近几年好像也有下滑,希望在读的或者知道的朋友给点信息建议,谢谢。

分析没写很多,希望听到大家的建议和新的信息,不胜感激。???
单选投票, 共有 378 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
我觉得RPI的ba挺好的,一来就业率高说明大家都能找到工作,位置不算太偏,NY和Boston都有市场。二来,BA的普适性其实还不错,金工类市场类都能胜任吧。所以,给rpi一票
板凳
拿到了ust 的金数,不知道楼主有 offer holder群吗
地板
恭喜楼主~。我觉得还是看将来想干什么吧;去美国的话,即使把三年工签全用完,如果这期间所积累的迁移价值不高的话,回国其实也不能说有多大优势。RPI和GWU这两者比的话,选RPI吧,GWU虽然在DC,但国际生找工作还是得relocate,本地基本都要有身份的。Anyway,还是看你自己的兴趣与目标了,这几个都是好offer!
同港本,很纠结留港和去美帝读书的取舍,感觉能出去读书也算是人生难得的经历,以后应该不太有这样能长时间在美国的机会了
请问楼主最后决定去哪了吗~
为什么怕出金融圈,非金融不做?
YF2019FALL 发表于 2018-7-22 14:33
为什么怕出金融圈,非金融不做?

也不是那么大的意愿,主要当初这么选的路,自己也比较感兴趣,BA那边没有特别好的offer,有很好的offer我就去了,我对量化数据这方面比较感兴趣,其实做金融也想往这方面努力。
看一下!