ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【求助】现役外交人员申请INSEAD背景分析

楼主
本人14年华东地区C9高校西班牙语毕业,期间赴拉美交流一年。14年进入外交部工作,15年起在驻非洲某使馆工作。还未准备语言成绩。
现在想通过MBA转行,目标行业是咨询业,希望可以进入INSEAD。主要有以下问题,希望大牛可以解答,多谢多谢!

1、我的背景比较小众,虽有海外工作经历,但并不是主流行业。现在打算辞职进入公司,积累一些商业经验,不知道进入哪一行可以补充背景,为以后申请INSEAD和进入咨询业做铺垫?
因为本科专业限制,比较大的可能性就是在拉美做华为海外客户经理,不知道这样的工作,能对以后申请进入INSEAD和咨询业做铺垫吗?

2、因为会讲西班牙语,也考虑过IESE,想请问一下两个学校的中国学生毕业后在亚太地区做咨询的可能性大吗?

多谢多谢!!!!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
背景很好,无须考虑公司工作,直接部委的挺好,专心考试
板凳
鼓励鼓励 发表于 2018-4-2 23:03
背景很好,无须考虑公司工作,直接部委的挺好,专心考试

谢谢回复!!

另外想问一下不知道了解IESE在亚太找比较好的咨询工作的情况吗? 因为完全文科背景,怕INSEAD一年的学习自己会跟不上。
地板

iese你可以去访问一下,我了解得是iese两年制,有实习,很多去金融的,主要做拉丁语世界的项目,你在那会有很好的语言发展,不过咨询感觉一般般
鼓励鼓励 发表于 2018-4-3 00:13
iese你可以去访问一下,我了解得是iese两年制,有实习,很多去金融的,主要做拉丁语世界的项目,你在那会 ...

谢谢!!去金融的一般都需要之前有金融背景吗?因为我看cd上很多人说mba找工作的时候之前的工作经历很重要,所以一直担心现在从公务员队伍辞职,直接申请学校,即使能够被录取,找工作的时候也会比较困难。所以才发帖希望向大家咨询一下需要补充一些什么可能的工作经历。

另外考虑华为海外客户经理也是按照目前自己的背景,觉得比较可能拿到的工作,且可赚点学费。
你会中文英文西班牙语,覆盖多少人口,你要想想你在金融业的优势,
鼓励鼓励 发表于 2018-4-3 12:54
你会中文英文西班牙语,覆盖多少人口,你要想想你在金融业的优势,

没有金融背景 转不进去啊            
1 楼主真的想去咨询吗?  你回亚太做有什么优势?  如果进不了咨询你的plan B是什么?

2 楼主会西语,难道不该是去发挥这个特长?   

3 对于某些说一个全案例教学的MBA项目金融强,咨询弱。。。。。 我只能呵呵了。 。。。

4 多跟校友聊一下, INSEAD 和IESE风格真的很不一样。。。。。
李花生 发表于 2018-4-20 09:13
1 楼主真的想去咨询吗?  你回亚太做有什么优势?  如果进不了咨询你的plan B是什么?

2 楼主会西语,难道 ...

iese的想进亚太的mbb,还真是呵呵水平,倒是很多欧洲的金融咨询机会,前提是会几国语言,正符合搂住,当然咨询在欧洲也是呵呵
咨询如果欧洲的话,首选INSEAD这个没有争议。我们学校是咨询强校,你想找咨询之外的工作反而要费一点心思。

主不主流不是关键,INSEAD最喜欢有国际工作经验和在奇怪国家工作的人。感觉咨询比较喜欢做FMCG和汽车的人,一个是行业项目多,另一个是FMCG marketing的经验是想通的。

想清楚自己为什么想做咨询或许是更重要的事情,不仅限于申请学校这阶段,应该放到职业生涯和人生的角度来考虑。