ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eric_wn

[学校信息] 选校

gabriel198411 发表于 2018-4-4 07:37
除了外企的ON CAMPUS RECRUITING国内企业有专门PROGRAM招聘MBA的大致有京东、携程之类。传统行业万科也有 ...

非常感谢耐心详细的分析。其实有仔细考虑过排绿卡,有拿L1的机会但是放弃了,因为拿了L1期间不能换工作,换了工作就白排,风险也有点大。
IrisWaaaaang 发表于 2018-4-3 19:02
LZ 可以说下自己 GMAT 和 GPA ,推荐信等background情况吗~
(虽然和你专业很大不同,但是我看见Oxford官网 ...

GPA的担忧我也有过,我能给的建议就是直接问AO,Oxford和Ross的AO都是接触过的学校中感觉最responsive的。
官网有写,GPA其实是一个Soft bar,但T110+这种基本无法妥协,所以不确定就要跟AO confirm。

欢迎报考Oxford,特别喜欢这个学校。希望你不要被此贴的某些言论影响哈。没有一个人读过超过2个MBA,不是亲历者的所谓的比较都是数据上排名上的片面比较,参考就好。
gabriel198411 发表于 2018-4-3 18:37
除了外企的ON CAMPUS RECRUITING国内企业有专门PROGRAM招聘MBA的大致有京东、携程之类。传统行业万科也有 ...

感谢分享,看来先用opt在美国工作一年还是比较重要的
长远如果打算留美的话,Ross应该是比较直接的方式;回国的话,MS的LP项目(MBA MACH)为参考,Ross = CEIBS > Oxford
gabriel198411 发表于 2018-4-4 07:37

谢谢,也就是说读完MBA在美国工作一段时间是很重要的,否则直接回国找也很难么?
秦王殿下杀TG 发表于 2018-4-5 00:30
谢谢,也就是说读完MBA在美国工作一段时间是很重要的,否则直接回国找也很难么? ...

老实说工作一阵子回国也不一定有很大帮助,除非知名VCPE IBD MBB这样的。现在政策导向下国人对美国学位、美国经历越来越反感,加上美国回来的太多了形成审美疲劳不是常春藤人家都觉得是野鸡。就业市场看到日本、荷兰小语种国家硕士就业都比英美的好,我看德国的三年制博士非名校本无经验就业找基金难度和结果都比我这纯美国背景博士加MBA加不知名基金工作经验好很多。回国最常听到的几句话:

你们学校在美国排名也不怎么样嘛,还不如我们(985MBA或博士)在中国。

虽然有工作,但时间太短了(接近一年) 又不是在高盛摩根的。           

我们虽然是美元基金,但投的是国内项目不看你美国经验。

你说你有美国Network,我们用不上。

总之,现在出国尤其是美英读MBA必须留下,万一留不下必须找好一个回国的program,否则就非常惨淡了。
eric_wn 发表于 2018-4-4 09:20
GPA的担忧我也有过,我能给的建议就是直接问AO,Oxford和Ross的AO都是接触过的学校中感觉最responsive的 ...

谢谢解答~完全同意您的说法,包括是否要读MBA,申请过程中的种种抉择,以及学校的选择,外界声音太多啦,最后拿主意的当然还是自己。
LZ决定的话别忘回来说一声
祝好!
gabriel198411 发表于 2018-4-5 09:38
老实说工作一阵子回国也不一定有很大帮助,除非知名VCPE IBD MBB这样的。现在政策导向下国人对美国学位、 ...

谢谢分享经验,你的回复很赞~那我就看看争取下留下的好机会,一起加油
如果英国tech,去Oxford;如果美国tech,去Ross。
如果回国tech,不妨看下国内顶级的tech项目在哪边招人多,比如腾讯,京东(都是MBB PAY),还有之后百万左右的唯品会,至于MS和AMAZON在国内的MBA program其实无论角色重要度还是薪水都和前面几个有差距,lz随便了解一下就知道了。
如果回国consulting,也不妨看看MBB的offer情况就行了。
lz动动鼠标,这些都是linkedin稍微查查就知道了的
再回一下楼主,闲来无事上领英翻了一下,发现牛津的MBA Profile从毕业院校、经历看,最多也就是TOP30的档次。