ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 选校

单选投票, 共有 457 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
忽略第四个选项

不足四个选项,系统自动重复了第一个,还只能加不能减。。
很好选嘛 想走on campus recruiting找工作或留美国选ross,更看重大学整体reputation想感受一下出国氛围选saiid
留美的话楼主没有美国本土工作经验或绿卡的话想靠一年抽签留下太难了,要做好回国的心理准备,所以其实还是回国的学校名声很重要,既然只工作了四年其实也可以明年重新申请?
Oxford吧,母校优势巨大。虽然Ross看起来排名不错,但是仔细分析placement还是能看出来和传统强效的区别的。比如虽然同样是consulting placement,但是去到MBB和去到其他consulting firm还是不一样的。然而排名是没有考虑这些区别的
quinnieyx 发表于 2018-4-2 21:42
留美的话楼主没有美国本土工作经验或绿卡的话想靠一年抽签留下太难了,要做好回国的心理准备,所以其实还是 ...

美国本土经验并不是留下来工作的must(何况楼主还是美资公司),目前的趋势是越来越多的tech公司认可MBA,sponsor H1B的意愿和转L1再relocate回来的灵活性也在的。即使最终回国,在美国的经历也不会白费。
找工作诚然有很多不确定的因素,但具体degree(而不是university in general)在目标行业长期累积下来的reputation和过程中是否有能帮得上忙的allies非常重要。
KarenLin 发表于 2018-4-2 23:19
美国本土经验并不是留下来工作的must(何况楼主还是美资公司),目前的趋势是越来越多的tech公司认可MBA ...

只是让楼主做好回国的准备我说的不对么……自从川普上台以来H1B形势非常不好很多曾经愿意sponsor的公司都不愿意sponsor了提醒一下楼主也不是什么坏事吧……
quinnieyx 发表于 2018-4-3 01:20
只是让楼主做好回国的准备我说的不对么……自从川普上台以来H1B形势非常不好很多曾经愿意sponsor的公司都 ...

没有不对啦。我只是想说留美还是有可能的,但也未必是更好的选择
KarenLin 发表于 2018-4-3 02:53
没有不对啦。我只是想说留美还是有可能的,但也未必是更好的选择

感谢各位耐心建议!