ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 会计offer选择求建议

楼主
感谢各位大侠的回复解惑,我已经有决定了,希望明年再来写汇报总结贴!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
个人感觉如果要投入五年读个phd,是不是要选个自己满意的项目?从lz的说法来看 准备过程很仓促的话,是不是今年年底再申请,结果会更如意?不过现在已经快四月了,到年底12月多的deadline只有八个月了,如果要再申请,可能要好好做个计划。
板凳
谢谢楼上回复,之前看过你的帖子,对你对会计研究有很多独到的想法印象很深,也很钦佩你最终坚持自己的想法征服了哈佛。你说的五年时间读个博士项目应该要对自己负责,我也很认同,只是没有更好的offer在手要放弃现有的需要些勇气。如果重来一年的话,你觉得我还需要重考Gmat 吗?不知道这个分数做敲门砖够不够,如果不够,我也不排斥再考,只是这样又要花掉一些时间。此外还有一些好点的学校要求母语非英语的必须有Toefl, 我也在犹豫这样的学校就pass还是再花时间去考一下。还有,在研究上,能否分享一下你是怎么建立自己的想法的?我看了不少文章,financial 和audit 都有,还是没形成自己的想法,面试时候感觉很难impress到别人。谢谢了!
地板
yoyoboopy 发表于 2018-3-29 02:51
谢谢楼上回复,之前看过你的帖子,对你对会计研究有很多独到的想法印象很深,也很钦佩你最终坚持自己的想法 ...
我提重新申请是因为看lz的口气好像对现在手上的offer不是很满意。现在手上有的你也可以再权衡一下。
我考的GRE,所以不是很清楚GMAT700申请去你想去的学校够不够。我记得有老师告诉我740是一条线,但是我想不是所有的学校都有这个要求。要不要重考也取决于你GPA,这俩互补的。你可以发信去你想去的一系列学校问一下,列一下你的硬件,让他们看看这个GMAT够不够。如果有很想去的学校要求托福,还是得考一下。没有的话就算了。

至于话题,你现在住的周围如果有好一些的accounting research program,你可以写信去问问那里的老师,看是否能去听research seminar class (就是给phd上的,讨论paper的课)。我当时是听了seminar class 加上当时讨论的话题是和自己感兴趣的内容相关的,才对自己想做什么有个大概的思路。然后好好上课积极发言,还有可能拿research 项目里老师的推荐信。申请时候推荐信相当重要诶。

谢谢楼上的回复,我确实很受启发。
虽然对会计专业不是很了解,但我觉得商科博士尽量要去你能申请到的最好的学校。我现在学校的教授跟我说,千万不要只申请保底的学校,哪怕没什么希望也要冲刺一下好的学校。

因为毕业后如果你能找到工作,你一般只会去比毕业的学校差一个档次的学校,然后五年时间争取拿tenure,拿不到就只能去更差档次的学校。然后学校档次低到一定程度,你的主要任务就是教学,你会越来越没有时间没有钱搞学术,恶性循环。。。到最后就变成学术界的廉价劳工,工资低到只能去申请低保。。。

好吧,我讲的是worst scenario。我的教授再三跟我强调这一点,既然选择走学术道路将来做大学教授,就要争取去好学校,将来进research school,千万别陷入adjunct trap.
JJJooe 发表于 2018-3-30 03:56
虽然对会计专业不是很了解,但我觉得商科博士尽量要去你能申请到的最好的学校。我现在学校的教授跟我说,千 ...

Oh that's what you meant by adjunct trap...
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-3-30 04:43
Oh that's what you meant by adjunct trap...

你之前问我,我回复你了啊...还给你一个文章链接= =
JJJooe 发表于 2018-3-30 03:56
虽然对会计专业不是很了解,但我觉得商科博士尽量要去你能申请到的最好的学校。我现在学校的教授跟我说,千 ...

谢谢你的回复,你说的那个循环现在看来确实是这样,学校分几个档次,一层一层往下找工作。可惜我当时申请时候不知道,全是照着dallas那个排名来的,再加上信心不足选校大部分都比我master的学校档次还低些。。。拿到了offer才傻眼发现原来人家招人时候可不是按那个排名来的。。。
另外,能不能分享一下你三天复习gmat 760的经验啊,太强了。。。
yoyoboopy 发表于 2018-3-30 07:12
谢谢你的回复,你说的那个循环现在看来确实是这样,学校分几个档次,一层一层往下找工作。可惜我当时申请 ...

我之前申请时候信心也很不足,和教授要推荐信的时候,他很严肃地告诉我这样不行,说我只申请较差的学校录取了后我后悔的日子多着呢。说就算觉得自己不行也要冲刺,无非是多花点申请费,如果真失败了也没办法,但如果不冲刺会后悔一辈子。

感激老师!救我一命!

提到考GMAT,我句子改错错得比较多,阅读理解也错一些,逻辑相关的条目一般不错,数学基本不错。所以很多年前第一次考就有740,重感冒720,正常发挥760。我三天复习也是主要复习下数学。如果我好好复习应该可以冲刺更高但是没必要。

真要我说GMAT经验的话,首先英语能力得达到一个基本水平以上,否则你文章或者题目都读不懂,题目自然答不出。其实我英语也一般所以还是总有没看懂只好猜的情况。

然后就要看GMAT想要考察你的能力,无非是在有限的时间内,高效地接收处理信息,抓住要点做出理解和判断。我英语水平还行,我处理和理解信息的效率一直挺高的,逻辑思维能力也一直不错,所以我觉得GMAT不难。至于如何提高这些方面的能力,我就不知道了。。。