ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yoyoboopy

[咨询答疑] 会计offer选择求建议

FIU
这两个学校其实差不多,现在会计博士的就业也没有那么差劲,读书期间好好做,有几篇不错的working paper,结果都不会差的。楼主你这两个学校的老师好好比较一下,看一下研究的方向是不是自己感兴趣的,我觉得这个要比其他的因素更重要。如果你研究了一个你压根不喜欢的方向,排名越高的项目压力越大,你也会很痛苦的。
这两个学校还可以的,没有你形容的那么差。其实排名再稍高的学校也无法保证能place到research school的。
投FIU一票。
不了解FIU, 但是不推荐UTSA
谢谢楼上各位的回复,让我茅塞顿开也坚定了一些信心
yoyoboopy 发表于 2018-4-1 11:34
大家的留言我都认真看了,我不是说这两个学校很差,如果太差我也不会申请的,排名其实都还可以;地点都是大 ...

你还要考虑到JAR和JAE的口味都比较biased,而且都不是这两个学校的专长,用三大刊来排名会吃亏。做决定的时候你也要factor in你的研究兴趣。
PHDream201X 发表于 2018-4-1 12:53
你还要考虑到JAR和JAE的口味都比较biased,而且都不是这两个学校的专长,用三大刊来排名会吃亏。做决定的 ...

可以多聊聊为啥JAR和JAE是biased的吗
yoyoboopy 发表于 2018-4-1 11:34
大家的留言我都认真看了,我不是说这两个学校很差,如果太差我也不会申请的,排名其实都还可以;地点都是大 ...

要看你老公是哪所学校了……
如果你老公的学校排名还不错,你想一年时间把BG提上去估计有点难,你现在给的信息都不全,别人也不好帮你判断
恭喜楼主。求楼主背景(GPA)