ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 各位申请过加拿大MBA的前辈们,求问加拿大MBA是否不太愿意接受毕业十年及以上的申请...

楼主
各位前辈们,之前在帖子看到过达尔豪斯的面试官称毕业后十年及以上的不合适申请他们的MBA项目,想请问申请过的、在读加拿大MBA的前辈们,以你们的经验,是不是毕业十年非常减分?工作7年,有三年全职妈妈,而且本科绩点2.7/4,所以比较担心减分项太多,还请大家指教经验!!万分感谢!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
你如果有这个工作年限,不妨可以考虑EMBA项目,7年+工作经验应该也是中高层管理层了。
不过楼主如果对FT的MBA很有兴趣而非EMBA考虑的话,不妨跟target school MBA office了解下,他们给你的答案最为官方,CD上的小伙伴意见毕竟不能代表学校。
板凳
Hoegarden 发表于 2018-4-1 21:36
你如果有这个工作年限,不妨可以考虑EMBA项目,7年+工作经验应该也是中高层管理层了。
不过楼主如果对FT的M ...

同意!               
地板
十年不是问题。当然dalhousie的那个MBA项目本身就是面向无工作经验或是很少工作经验的人开设的。传统MBA项目中工作10年的人不少。我建议LZ还是多提升一下硬件,主要是GMAT和语言来弥补下低GPA。全职妈妈的经历完全可以包装的很好,不用担心。多挖掘下7年的工作经历,如果有职位上的升迁比较容易解释。
我觉得10年工作经验是一个很好的selling point,毕竟资历是买不来学不来的,如果你能说明这10年的工作经验如何帮助你成长的,然后写清为什么你打算现在读MBA这个学位,而不是在你更年轻或者之后读,AO肯定会眼前一亮的。
比如,这十年你一直在爬career ladder,现在遇到ceiling,或者之前你创业了,现在想改变环境,又或者你想转行了。
Hoegarden 发表于 2018-4-1 21:36
不过楼主如果对FT的M ...

非常感谢!感谢提醒!!!已经?️了一些学校FT的项目了,目前等消息中希望你一切顺利!!!
cowdoin 发表于 2018-4-4 16:10
我觉得10年工作经验是一个很好的selling point,毕竟资历是买不来学不来的,如果你能说明这10年的工作经验 ...

非常感谢回答!!慌乱中的提问得到了大咖们的回答非常感激,希望一切顺利!!!!

谢谢!!一切顺利!!
希望楼主收到offer后分享一下结果~
我以自己经历告诉你,10年绝不是个问题,我工作14年了,去年拿到两个加拿大MBA offer。楼主加油!