ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 18FALL MSBA 申请总结:WUSTL V.S. EMORY [已定EMORY]

楼主
为了赶上时代潮流,试了一下ba的水有多深。再加上楼主本身背景比较符合,所以也算是个适时的举措。申请期间,cd帮了很多,也为了以后给申请的学弟学妹们提供有效的分享资料。故做此贴。[隐藏背景,请大家自行留言]
美本UCI,math和quant econ 双专业。两个运用python进行的数据分析小项目。一个进行了2个月的超水实习。 [3.7 328+3.5]
楼主为了给爸妈省钱,一个quarter5节课的上,实现了三年毕业。留出最后一年准备gre和申请,并成功回国过了个年。现在国内旅行中,计划5月份去考精算师的前两个exam。p和fm。

[GRE备考]
楼主是考完gre之后才发现了cd的存在,所以也没啥好分享的cd经验。一共考了两次,11.6/12.6。
11.6:没背单词,单纯听课刷题。加上考试的时候超级紧张,考了310+的成绩。当时很恼怒,因为楼主真的有用心准备。
12.6: 一个月中也就用心复习了2个星期,背了一遍单词。题目重新又刷了一遍。考试前三天每天进行一次模考,gre官方免费送的。考试的时候静下心慢慢做,要跟平常在家练习一样的心态。结束看到成绩也是相当震惊,毕竟一个月期间也并没有特别认真。(后来看diagnostic,第一个记分verbalsection只错了5个,反而第二个错了11个。因为后来实在没有了耐心提前5min交卷)
总结来说,心态是会影响实力发挥的。

[选校]
在ba很火超级火的现状下,不知道会有什么样子的大神出现,保底学校反而选了很多。因为实在是害怕偷鸡不成蚀把米没学上。
尽管保底学校排名不高,我也是尽量选择位置好,capstone 项目优秀的学校。

[抉择]
通过各个方面的考量,最终也就在选定了我的top3. case,emory, wustl。
EMORY: 一开始对这个学校有印象是cd上的众多弃duke选emory的帖子。后面发现也是有很多道理的。emory位置很好,500强多。整个项目负责人很用心,尽心尽力帮学生找工作。最新就业数据请参照下面链接。但是听说课程tech,学习压力很大,时间短10个月,找工作压力也会很大。现在录取群里加上allison和两个在读生37人。
wustl:回国名气大,有着97%的就业率? olin的名气也是可以的。但是录取了好多人,群里有150多号人。位置稍微差点。毕竟是17month,学费也还可以。
case:3.25w奖,生活开销低。

[后悔]
这里我想说说我最后悔的一件事情:没有去申请ucla!!ucla的时间设定刚好可以稳稳得经过秋招!!

[有些话]
其实决定去emory已经很久了。每当朋友们问我去哪时,大部分都持怀疑态度。"哎,你怎么没试试standford,nyu,columbia,uva,cornell,ucla,usc ...." 其实被问这些我心里也是慌的,我做的这个决定对吗?我有时候觉得我也应该多试试,而不是选更多的保底。其实我只是选择了稳妥地赌博而已。其实emory的决定我不后悔。chasedream上谈到emory ba的有料帖子很少。这也是为什么很多人不知道不了解emory ba的原因。目前为止只有一届size为37的program,能有多少人知道?一个只有两个masterprogram的business school又会吸引多大的注意力?但是我相信未来会更好。shanchuan学长让我了解到了emory ba有多靠谱。 我想在未来一年的时间里我也会带来更多的有料帖子。【2018.4.28 更新】Emory MSBA 就读体验https://forum.chasedream.com/for ... 267&fromuid=1312071 (出处: https://forum.chasedream.com/)

COLLEGE/INSTITUTIONAPPLICATION SUBMITTED
KIRA
INTERVIEWDECISION
MAJOR
WUSTL2.12.1/3.23 AD
MSBA
EMORY1.121.123.73.21 AD
MSBA
DUKE1.17//3.12 REJ
MSBA
FORDHAM1.19/2.93.19 AD
MSQF
CWRU (3.25W奖)
1.82.12/3.23 AD
MSBA
WFU2.1/4.18PENDING
MSBA
MARYLAND (1.5w奖)
1.101.10/3.2 AD
MSBA
GWU (1w奖)
1.15//2.15 AD
MSBA
TULANE2.1//3.22 AD
MSF
JHU
1.23
1.23
/
3.12 AD