ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2018fall LBS MFA申请含泪回顾

[精华] [复制链接]
楼主
      决定放弃mfa的今天心如刀绞,像是失了一场恋,花费了那么多心血换来的录取,读着mfa的录信上的入学注意事项,想起lbs那么多优秀的同学......哎
      申请的时候其实是抱着买彩票的心理,lbs网申有十几道简答题,每道200-400字,两篇essay,一篇400字,一篇600字,除此之外还有两封推荐信,不能提交现成的推荐信,而是在网页上分成四五个问题来回答的那种,申请材料的准备难度在整个申请季里能排前三了,lz又是diy,所以本来想赶第二轮11.2,但是10.29才开始写文书,对草草写完的文书质量不太满意,所以决定等到第三轮1.11申请。

中间就没管lbs,去申了别的学校,1.11之前又认真改了改lbs的文书,就交了。这里提醒大家lbs的网申材料一定要本着对自己负责的态度去写,因为面试之前,面官会完完整整的全部看一遍你的申请材料,并在面试的时候根据你写的这些简答题来问你问题,不过大家也不要太担心,比如lz就被问说,“看你还申请了wustl和bu,如果录了会去哪个”,但是我当时还以为自己填的是lse......所以就现编了一下和美国比起来更prefer英国云云。然后这些申请材料的内容尽量不要重复,比如网申的简答题问过career goal了,就不要在essay里再写career goal了,要充分利用这些字数来全面的体现你背景中的优势。

下面重点说一下面试吧,lz是面试废,而且重度拖延症,只在面试前两天草草看了眼面经,而lbs的面试竟然是1个小时以上的,当天面试之前紧张的快吐了......然后面了1个小时二十分钟,幸运的是赶上了lbs招生官的china tour,在现场面的,不会受网速影响,而且真人总会比摄像头里颜值占优势==。再加上面我的是ryan,一个超级nice的帅哥,所以发挥的还算顺利。(然鹅ryan面完我们就离职了,具体原因不明,所以以后的小伙伴碰不到他啦),面试基本全是behavior问题,从what's your proudest achievement开始,分别围绕以下四个方面展开:
1.未来职业规划(以前实习经历的逻辑以及能否支撑实现short term goal、英国就业形势严峻,是否接受回国、短期与长期之间是否可行,两者之间存不存在太大的gap)
2.tell me sth else,就是之前的申请材料里没有提到的东西,lz说的是自己有记日记的习惯,而且三年如一日,可以帮助我每日复盘,更好的生活云云。别的小伙伴也有说一次难忘的比赛经历呀之类的,我觉得都可以。素材的选择看个人喜好,lz之所以选择日记这件事是觉得申请材料以及从功利的角度将自己的优势阐述的很清楚了,补充一些比较休闲的小事或许反而可以impress面试官,也会让整个形象变的更加真实立体。
3.why lbs mfa? 这个可说的就太多了,相信大家从brochure和官网能够了解很详细,这里就不赘述。
4.business news  这个可以找一个和自己的职业规划方向相关的新闻,还蛮随意的,面试的时候注意不要嘴瓢提前把news给说了==

等了一个月收到了录取。然后就高高兴兴的进录取群了,大家都非常social,互相加好友问候,商学院的氛围可见一斑,认识了很多非常非常非常优秀的人,而且每一个都非常非常非常优秀,人也nice,后来参加了lbs在北京的见面会,不管是mim还是mfa的同学都非常非常非常棒,mim有的同学的实习简直虐杀我,anyway感觉认识这群人花光了我17年攒的所有人品,很感恩,也会一直珍惜这段缘分。虽然没能一起去英国玩耍,但是相信我们一定会在不远的未来重逢。
      最后特别鸣谢在申请lbs过程中一直帮助我的lbs直系学长,还有在我自己都不相信自己的时候却一直相信我的朋友们,萍水相逢的新加坡小姐姐,一直毫不犹豫帮助我的学委,当然还有一起申请的eric。有空还会写其他学校的申请总结的~

收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
改文章改到2点醒来发现你没有提交申请的Eric含泪挥别
板凳
elikku 发表于 2018-3-26 10:41
改文章改到2点醒来发现你没有提交申请的Eric含泪挥别

帮你写了某村文书的本仙表示就算我去lbs你也不一定去==
地板
丝丝入扣 发表于 2018-3-26 10:43
帮你写了某村文书的本仙表示就算我去lbs你也不一定去==

lz打算去哪了,我也录了mfa可能不去了
zuig 发表于 2018-4-11 03:00