ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【【【选校终极纠结 USC & WUSTL】】】

BG: G700/GPA3.95/ Double major: Logistics mgt & operations mgt/ 两段暑期实习:上海船运公司 新加坡仓储公司。其他就没啥校园活动比赛之类的申请季差不多到尾声了。早早的弃了WFU的坑,目前交了WUSTL的保位费。WUSTL 这个项目是今年新改的 估计有所扩招 才能录到我吧。本来欢欢喜喜准备去圣村读书 房子都看的差不多了,却突然收到了南加大的offer。
话说南加大这个supply chain 我托福也没够到 工作经验也没有一年 能录到我简直烧高香。而且绝佳的地理位置摆在这里 还是很难割舍。

网上搜索了很多 感觉南加大风评实在是不太好 早些年的确录了很多富二代 但是近几年的录取率很是有点回低了。
(如果在WUSTL读书 本人意向可能是回国找工作;如果去南加大读书 以留美为主 实在找不到工作了再回去)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
近期咨询了好多身边的小伙伴 主要是关于就业方面的考虑。
南加大本身项目虽然说偏基础一点,但是注重network 也有一定的可能可以边实习边上课。回国名声真的棒棒。华大还是名气不够吧,校友不够强大

wustl我最近在研究他的课程安排,发现R programming居然只有0.5学分,就是8月份拿了一个周末的2整天来上课。
Database和SQL也只有1.5个学分,就是一个quarter吧.但是也有python,有big data and cloud computering, inventory analytics...整体来说还是很technical。 对了 美中不足的是STEM目前正在批 不知道啥时候能批下来。在密苏里的一年半注定和我本科一样是农村生活 平时除了学习 如果没有工作的话很无聊 学费又这么贵 是不是有点浪费?

我在indeed和glassdoor还有国内的实习僧上看相关的供应链方面的实习,绝大部分工作没有特定的要求,如果偏向数据分析的话,也就是说熟练使用excel。
但是如果我可以要去看商业分析的工作,那么python,R programming都是必备的,那么就此看来, 我的选择也就是问自己以后到底想要从事哪方面的工作???

当然身边的人还有一种说法就是:研究生时间短,就一年半,要说知识可能真的学不了太多新东西,所以不如课程轻松一点专心找工作。我觉得似乎好像可能有那么一点道理。

如果我选择南加大 是否可以适当考证,green belt, six sigma,CPIM之类的来增加自己的竞争力呢?
单选投票, 共有 134 人参与投票

投票已经结束

44.78% (60)
55.22% (74)
您所在的用户组没有投票权限
LZ 我也同錄這兩間, 最後已經棄掉WUSTL了, 原因是地理位置不好, 學費又貴! 如果以回国為目標, WUSTL的CP值有點疑慮! 不過選校還是看個人, 我是還蠻喜歡WUSTL的老牌子
jefferychang50 发表于 2018-3-19 23:21
LZ 我也同錄這兩間, 最後已經棄掉WUSTL了, 原因是地理位置不好, 學費又貴! 如果以回国為目標, WUSTL的CP值 ...

你两边都是SCM嘛?还是也和我一样一边是BA 一边是SCM。我要是能录到USC的BA 我就不用纠结了呀~~ 我就是放不下WUSTL的BA
楼主usc有面试吗请问
jefferychang50 发表于 2018-3-19 23:21
LZ 我也同錄這兩間, 最後已經棄掉WUSTL了, 原因是地理位置不好, 學費又貴! 如果以回国為目標, WUSTL的CP值 ...

想一起討論USC這間學校,不知道方不方便一起討論, 謝謝
shadylok 发表于 2018-3-20 00:13
楼主usc有面试吗请问

有的啊
ej9826783 发表于 2018-3-20 00:22

可以加我微信 15700179525
哈哈楼主又是你...我之前去wustl preview day的时候,了解到ba下面的scm track貌似是今年新开的,然后听scm的在读同学说这个track跟scm的课其实差不了几节课...
另外讲道理,南加大虽然说学费是比wustl稍微便宜了些,但是LA的物价大概是圣路易斯的好多倍吧...整体算下来还是南加大贵
ej9826783 发表于 2018-3-20 00:22

我的wechat : jeffery6012
DreamSchool_NU 发表于 2018-3-20 09:06
哈哈楼主又是你...我之前去wustl preview day的时候,了解到ba下面的scm track貌似是今年新开的,然后听scm ...

其实重点考虑的也不是钱,毕竟两个都很贵了,只是想知道回国就业哪个名气更好~或者项目更实在