ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈芥末

[录取汇报] 【【【选校终极纠结 USC & WUSTL】】】

我是兩個都是SCM的
當初其實棄WUSTL主要就是學費問題 ,兩校SCM學費差了三萬刀左右,如果說生活物價水平差異頂多也就是LA多花個一萬美左右
但既然樓主不考慮學費問題的話
我是覺得WUSTL老牌名氣還是好多些,回國綜排也高,有提供SCM Track也算是BA跟SCM兩兼顧  
南加大則是校友網路廣大,地點好找實習,看課程內容偏基礎些
陈芥末 发表于 2018-3-20 12:02
其实重点考虑的也不是钱,毕竟两个都很贵了,只是想知道回国就业哪个名气更好~或者项目更实在 ...

回国就业。。南加大吧。。。wustl感觉国内很多人没听说过哇...而且后缀圣路易斯感觉像是个什么分校一样...项目哪个更实在不敢断言,但是我估计wustl应该会更严格一些?都是case-study
DreamSchool_NU 发表于 2018-3-21 05:14
回国就业。。南加大吧。。。wustl感觉国内很多人没听说过哇...而且后缀圣路易斯感觉像是个什么分校一样.. ...

其实我个人内心可能倾向于WUSTL了。因为的确不想继续读supply chain 感觉有点无聊了。读BA 感觉像是学一门技术傍身  以后找工作不指望和编程的或者理科专业竞争 只是能给自己增加点分数。南加大的话 实在是因为很多人说他水 中国学生好录 所以名声有点下降 而且他的供应链专业 其实应该还是因为他的地理位置好 所以有更多机会吧 课程设置我觉得和我本科学习的东西有很多的重合 (个人观点不喜勿喷)WUSTL虽然地理位置偏 学费也高的不像话 但是可能更能专于学术吧。---------------------------------------------------------------------
我收回我之前的个人喜好。最近有点被疯狂洗脑。大城市眼界还是会有所不同 找实习也更有优势 可能会比华大毕业之后relocate要好?
请问一下楼主是第几轮申请的啊……我在第一轮之前就申请完了,但是现在还没消息。。。
我觉得我应该认识楼主。。。
生死劫止戈 发表于 2018-3-22 16:27
请问一下楼主是第几轮申请的啊……我在第一轮之前就申请完了,但是现在还没消息。。。 ...

WUSTL应该是二轮。USC是3.1那轮。
zaka 发表于 2018-3-23 06:25
我觉得我应该认识楼主。。。

CD上刷我的贴子刷多了?
陈芥末 发表于 2018-3-23 09:24
WUSTL应该是二轮。USC是3.1那轮。

谢谢楼主~
哈哈恭喜楼主。在群里看见过你。是我的话我会选usc,感觉USC招牌更大一些,位置也好。但是考虑到课程重合度,感觉还是wustl更适合lz
4233课友给usc投一票