ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zx563147474

[录取汇报] 。。

鼓励鼓励 发表于 2018-3-16 19:53
不会吧 ,pitts作为学校和地方好多了,专业fn比is也好多了啊,总体来看,怎么会这个结果 ...

“专业fn比is也好多了啊” 为啥你觉得一个专业比另外一个专业好多了。。。还是我理解错了你的意思?
JJJooe 发表于 2018-3-16 22:45
“专业fn比is也好多了啊” 为啥你觉得一个专业比另外一个专业好多了。。。还是我理解错了你的意思? ...

就业,起薪,明显好多了, is前几年很困难,我个人理解。。了解也不多
arkansas 的IS项目明显被高估了,UTD 排名很高完全是因为某个教授发了很多论文。他们学校的placement不好。我就再说明白一些吧。arkansas 八年前有个很强的毕业生,美国人,做survey的,有4篇MISQ了,然后在美国找了一圈工作,没找到,去了澳大利亚,后来又过一年又回美国找工作,还是没找到。最后去了自己学校当AP。我当时知道这个故事后就从此不看survey paper.
本人一贯的观点,IS的别去behavioral school

如果两个专业之间摇摆,如果是我的话,就要他们PLACEMENT LIST,然后比较
今年的placement 应该出来了吧
鼓励鼓励 发表于 2018-3-16 23:19
就业,起薪,明显好多了, is前几年很困难,我个人理解。。了解也不多

我觉得还得看具体学校不能一概而论...
boum 发表于 2018-3-17 01:06
arkansas 的IS项目明显被高估了,UTD 排名很高完全是因为某个教授发了很多论文。他们学校的placement不好。 ...

这么夸张?!behavioral 方向这么难找工作么?难怪我之前面试一些behavioral 的学校,对方老师总跟我强调最近我们招来谁谁谁是很technical很quantitative的,我们不是只搞behavioral的啊...
biliantian 发表于 2018-3-17 02:07
如果两个专业之间摇摆,如果是我的话,就要他们PLACEMENT LIST,然后比较
今年的placement 应该出来了吧 ...

他家页面上之前的placement list就是这几个:

Featured Job Placements
Mary Dunaway, Quinnipiac University
Bryan Hammer, Oklahoma State University
Martin Hassell, Marquette University
Richard Kumi, University of Memphis
Sankara Srinivasan, Idaho State University
Zach Steelman, Oklahoma State University
boum 发表于 2018-3-17 01:06
arkansas 的IS项目明显被高估了,UTD 排名很高完全是因为某个教授发了很多论文。他们学校的placement不好。 ...

美国人?你说的是Dr. Tracy A.  Sykes么?我看了下她14年至今在top 2 journals上发了大概六七篇吧,但基本上都是跟着大牛Dr. Viswanath Venkatesh一起发表的。Arkansas在这段时间一共是19篇,我感觉主要还是靠Dr. Viswanath Venkatesh。
JJJooe 发表于 2018-3-17 03:24
美国人?你说的是Dr. Tracy A.  Sykes么?我看了下她14年至今在top 2 journals上发了大概六七篇吧,但基 ...

You got that. Venki (他的小名,圈内人都知道) 还能带出几个学生都是有疑问的。Tracy那么多论文还是找不到其他更好的地方。
JJJooe 发表于 2018-3-17 02:59
这么夸张?!behavioral 方向这么难找工作么?难怪我之前面试一些behavioral 的学校,对方老师总跟我强调 ...

答案是,很不幸,就是如此。
在研究领域,做econ或者data science方向的人已经不带behavioral的人玩儿了。现在ISR, MISQ还是有很多behavioral的paper出来那是因为那些论文都是5年前投的。现在很多人ICIS会议都不去,因为比较behavioral。
在教学领域,现在大家都在招data science方向的老师,做behavioral研究的人连database/R/python都不需要碰,学校不相信他们的技术能力可以用来教课。
behavioral student, 如果你是Arkansas的Venkatesh的学生,也许还能有个好工作,否则基本上去东西南北中+state name+university.