ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: michellehhh94

[录取汇报] 录取

JJJooe 发表于 2018-3-15 14:34
GSU商学院挺强的好吧为啥你说的好像是很嫌弃的一样...我看LZ的背景申请到这个档次的finance PhD已经挺开心 ...

请问一下GSU的会计硕士怎么样呢?今天刚刚收到录取,目前手上有特拉华、杜兰、GSU的offer,个人比较倾向GSU,但是排名确实有点尴尬,求给建议
Yvonne-战G中 发表于 2018-3-15 14:46
请问一下GSU的会计硕士怎么样呢?今天刚刚收到录取,目前手上有特拉华、杜兰、GSU的offer,个人比较倾向G ...

“会计硕士”么...我讲实话,申请PhD主要看学术方面强不强,有没有牛的导师,placement好不好。

但是你读商科master主要还是看就业,就业无非看回国和留美。这个情况下,学校排名明显是需要关注的,尤其你回国发展国内企业HR知不知道学校名字。如今的就业形势你也懂的,国内海带已经泛滥,比如我就知道最近四大招的新人,不少都是名校美本美硕,去干五千多月薪的assistant associate(一个新发明的职位等级)= = 现在学历通货膨胀,没有海外留学经历连四大都难进。。。

扯远了,我觉得你要想在美国找工作,那地理位置很重要,GSU在Atlanta是个加分项,是有四大所的。我对会计这方面不是很了解,但GSU的商学院还是比较强的,我觉得你好好学多社交考个CPA应该可以的。抱歉不能帮你更多~
顺便补充一句,申请的压力相比你读PHD的压力真的不算啥。你要是因为申请学校的压力都严重到需要去医院了,那真心建议你去个不怎么踢人的学校,in general,越好得学校踢人越厉害,你自己去看下econ rumor上经常讨论XXX又开始eat their students 了。
JJJooe 发表于 2018-3-15 15:00
“会计硕士”么...我讲实话,申请PhD主要看学术方面强不强,有没有牛的导师,placement好不好。

但是你 ...

感谢分享!!其实我选择GSU主要是因为地理位置的关系,觉得性价比不错,国内感觉除了TOP30,大多数学校真的没什么人知道,所以也没抱很大希望说是去美国镀金,就想体验一下不同的生活,练好英语。
我也是打算考CPA+找实习,感觉GSU找实习应该还是不错的?
Yvonne-战G中 发表于 2018-3-15 15:26
感谢分享!!其实我选择GSU主要是因为地理位置的关系,觉得性价比不错,国内感觉除了TOP30,大多数学校真 ...

找实习和学校的关系没你想的那么大。首先,你要考证;其次,你英语口语要好,而且能融洽的进入美国的社交氛围;然后,大城市地理位置好点。
而且川普又收紧政策了,你还是国内打听下HR对这几所学校的感官,挑个国内认可度高的。
并且这种问题最好去master 版问,并不是PHD懂得就多,术业有专攻。
szhang14 发表于 2018-3-15 15:35
找实习和学校的关系没你想的那么大。首先,你要考证;其次,你英语口语要好,而且能融洽的进入美国的社交 ...

好的!谢谢你的建议
michellehhh94 发表于 2018-3-15 15:37
谢谢你的建议哈我觉得很中肯!想问一下utah跟gsu比如何昵(申请难度,学术水平tier),最近看了下这个学 ...

你这种值得不值得的建议我没发给,我不是你本人,这种人生重大事件上没发给你建议。你先去看看两所学校的排名,查查UTD或者ASU,看下项目里面老师的CV和你自己的research interest match不,再去看看placement的学校。根据你自己的自身情况自己做决定。
做伸手党最后只能坑你自己,人家认真申请的人几十所学校都看过来了,现在你只用比较两所学校,已经很简单了。
然后再补充下,盐湖城已经够不荒凉了,你作为亚裔,如果再是个男生,本来上job market的时候,同等条件下就比较吃亏了,地理位置好的岗位很多local竞争。
申请上PHD真的不是终点,只是个开始。。。
szhang14 发表于 2018-3-15 15:44
你这种值得不值得的建议我没发给,我不是你,这种人生重大事件上没发给你建议。你先去看看两所学校的排名 ...

好的,还是谢谢啦!
michellehhh94 发表于 2018-3-15 15:50
好的,还是谢谢啦!

good luck