ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Huhuhu18

[选校] 非传统商科项目求选校 Columbia SIPA vs Duke MMS:FOB vs Chicago MPP

UrDelusion 发表于 2018-3-15 07:58
首先恭喜LZ录取这么多好的Program~
同录SIPA和FOB 而且FOB有小额的Fuqua Scholar 最后几乎是没有犹豫地选择 ...

非常感谢这么详细的回复!
仔细阅读了您的回答以及您之前写的帖子,加上这两天的研究,基本决定去SIPA啦。希望以后能成为同学!
虽然还是有一丝担忧,但是目前来看这确实是最好的选择。
P.S. 其实还是有点纠结Harris,Harris选课自由度更大,其中有六门课都可以在全校课程自由选择,因此几乎可以在Booth上一个半学期的课程,确实是非常心动的一个因素。但是综合考虑Location等因素,目前还是更加偏向SIPA.
再次感谢!
安村斑马 发表于 2018-3-15 10:04
一定回国的话,国内基本只看学校名气,哥大还是比Duke要强一点的,地理位置就不用说了,我觉得就算在美国找 ...

谢谢!!
Huhuhu18 发表于 2018-3-15 10:33
非常感谢这么详细的回复!
仔细阅读了您的回答以及您之前写的帖子,加上这两天的研究,基本决定去SIPA啦 ...

我觉得Harris和SIPA两者其实是一个性质的项目~ 具体就看个人喜好了 芝加哥可能相比起来金融方面的机会会比纽约稍微少一些 加上芝加哥所在的Neighborhood比较危险 可能出行起来会有些麻烦~  但是就像你说的可以在Booth选6节课 确实很有吸引力

自己之前在选校的时候做了很多研究 一直想分享给大家~ 希望有帮助到你
UrDelusion 发表于 2018-3-15 10:40
我觉得Harris和SIPA两者其实是一个性质的项目~ 具体就看个人喜好了 芝加哥可能相比起来金融方面的机会会 ...

确实帮助很大!
看到您下面简介写的似乎还在等Columbia MSE,祝能拿到offer!当然个人角度来说,非常希望之后能在SIPA成为同学。
这个帖子探讨综合了很多的观点,可能不同的人看到会有不同的想法,希望能给之后的同学带来比较详尽的参考。其实现在有些后悔当时只局限在了美国,没有申欧洲(尤其是英国)的一些商学院,现在回想例如LBS都是非常好的选择;当然现在非常心水SIPA,而且mpa学院本身也意味着更多的可能性,并不后悔这一选择。
这个帖子就留给之后申请的同学们作为参考吧,希望能比我们当时申请时想得更加全面!
Huhuhu18 发表于 2018-3-15 11:06
确实帮助很大!
看到您下面简介写的似乎还在等Columbia MSE,祝能拿到offer!当然个人角度来说,非常希望 ...

MSE希望渺茫哈哈 估计要去SIPA了 总的来说还是一个不错的选择~

英国的选择确实非常多样 但是时间较短也是一个短板 不过LBS的MFA好像可以把项目延成4个学期假如找到暑期实习 还是比较人性化的

LSE的项目也确实比较多,回到国内也面临项目之间辨识度和录取难度的一个问题,跟哥大比较类似
希望这个帖子能帮助到以后选校的同学~
Huhuhu18 发表于 2018-3-15 03:14
非常感谢回复!
其实正如您所说,我的确之后基本打算走商科就业(咨询、金融等)的道路。但是由于想明白这 ...

整体来说我赞同UrDelusion的讲解。因为无论你是Harris还是SIPA,在这两个极度精英级别的公共政策学院里,都可以得到很多的行业上、社交上的发展都会很好。

至于UrDelusion比较了一下School of International and Public Affairs和ERM,我认为SIPA无论资源上还是同学网都比ERM所在的SPS好太多了。所以我不认为把SIPA和SPS放在一起比较是合适的。因为SIPA实在是比SPS优秀。

至于说金融知识不足,这个应该问题不大,在SIPA的期间内加上今年六月,楼主完全可以拿到CFA Level II甚至CFA Level III,然后工作几年拿一下证,所以我认为金融的入门知识通过CFA就可以满足。就算一个完全不相干的人拿着 CFA Level III 我觉得至少大家都会觉得你的金融底子足够。

至于SIPA和Harris,我觉得两个都是顶尖的Public Policy学院,去哪一个都不会有遗憾的。而且周边生活便利的程度都比Duke那个村好多了。并且单纯从毕业后的发展来说,如果去Duke的话最好就是秋招能拿到MBB一样的顶尖咨询或者大的投行的工作,因为Duke的优势我认为是发展对口,但是必须要以毕业后的第一个工作经验来弥补Duke在国内的名气不大的问题。如果单纯从名气来说,UChicago和哥大,哪一个都是世界顶尖。至于SIPA和Harris选择哪一个,我觉得可能完全可以取决于楼主您的个人喜好了。

至于我主要想表达的是楼主在Harris活着SIPA中求学的体验问题, 因为即使是倾向于金融或者管理的情况下,在Public Policy里还是需要接触大量的Political Economy, Monetary Policy, Urban Policy, et cetera... 在Harris和SIPA中的很多同学(尤其美国本地同学)可能会觉得和他们不志同道合的感觉。
KurosuHa 发表于 2018-3-15 14:07
整体来说我赞同UrDelusion的讲解。因为无论你是Harris还是SIPA,在这两个极度精英级别的公共政策学院里, ...

非常感谢回复!
其实我本人还是很喜欢社科类项目的,这也是我最开始申请公共政策/公共管理学院的初衷。只是考虑到之后职业发展和投入产出比的问题,更倾向于在private sector就业。

毫无疑问Duke也是很好的项目,我放弃它主要还是从个人角度出发。因为之前并非商科专业,以及在相关领域的实习并不太多,毕业后能找到比较顶尖的工作的可能性过于渺茫。因此我认为如果之前有足够多的相关积累,Duke MMS确实不失为一个很好的选择。
另外您提到了CFA等方面的建议,非常感谢,我打算最近在决定选校后仔细思考下之后的计划。

也祝您之后学习和工作顺利!
KurosuHa 发表于 2018-3-15 14:07
整体来说我赞同UrDelusion的讲解。因为无论你是Harris还是SIPA,在这两个极度精英级别的公共政策学院里, ...

感谢大神回复 非常赞同您对上课体验中跟很多美国人的求职方向不同可能带来的问题的理解

关于提及SPS是因为知道今年ERM有找到HK IBD的 所以就顺手拿来举例说明假如专业没有那么对口其实也可以在金融行业就业 并没有直接比较两个学院的意思 因为确实从录取难度也好生源也好 SIPA都比SPS好多了 希望您别误会了~

另外据我所知Duke MMS留美的中国人极少,假如要回国,咨询行业杜克确实Target一些,但是找到MBB的几乎没有,亚太顶尖大行[BB + HSBC Nomura] 的Full time program基本上也只是补漏 [针对上一年各大行Summer没有拿到return的] 所以MMS出来对于金融行业求职压力会非常大 可能不是光一个专业对口就能弥补的了

另外您提到的CFA,个人觉得确实有用,但是时间上来说花费会比较多,这个投入产出比还是值得考虑的 只是考一个CFA Level 1可能还不足够证明自己的能力 一般还是会继续往下考 考到Level 3 那整个考证所花的时间和精力就需要很多了 如果不是百分百确定回大陆就业或者做Investment Management or any risk related fields 其实不是特别需要考CFA 当然如果真的有时间有精力 肯定是有好过没有 如果只是单纯想去顶级投行做前台(M&A ECM DCM) 只要好好把Guides Technicals理解了 多Follow markets 整个Market sense和能力可能都会比花这个时间去考CFA好一些 因为Top BB招人的时候确实不Care你是不是有CFA 我本身是Top20的美本 四年下来也有很多学长学姐成功找到了IBD的工作~ 但是无论是找到美国的BB的IBD的也好 还是找到HK的BB的IBD的也好 无一例外都没有去考过CFA

个人的一些浅见 还请大神多多交流~
可以问下楼主背景吗
私聊吧~