ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 求助帖!绝望的失学少女TT (update MARCH 28)

楼主
先附bg加本top3 UBC Finance GPA:86/100 (TOP 5%) GMAT710 语言waived 本科期间两段实习 银行信贷部/证券行研实习 任过一门MIS课的ta
提前半年修完学分 现于北美一家大型软件公司任junior financial analyst

本来是想签一些比较知名的机构的(fall term的时候最后一学期边准备课业 边考G 还在找工作 事情太多自己太懒就直接找中介了 后悔><)
但是由于妈妈朋友的强推(她女儿进了UChi) 让爸妈在国内帮我签了一家第一次听说的中介。。费用比qd啥的还要贵。。

最近录取季算是把自己比较满意的学校的拒信都收了个遍了...
rej: IC MIT Emory(本来还觉得emory比较稳的 收到拒信整个人都不好了慌得不行哎)
无面无消息:Duke Northwestern  LSE
面了无消息:UCL Rochester(可是这都不是我的理想学校啊www)

反正两天三封拒信已经心如死灰了 以前从来没想过会失学啊我的天!
已经在认真思考backup plan了 是继续工作gap再申(也不知道会不会有影响...) 还是补申一些还接受application的学校 还是再等等奇迹(并不觉得有)
哎 绝望到无语伦次
求各位小伙伴给点建议 如果补申还有什么比较好的program推荐吗!
哭泣....跪谢!!!

---------------------------------------------------------------------
Update:
March 16, 2018

rej: Duke-MQM; Northwestern-MS in Analytics (都是无面拒 心如死灰心态崩了)

Rochester MSBA录了...还有15%奖
哎..可是本身项目/地理位置都没有特别出彩 真的是一开始的保底校

补充一些吧: 昨天拿到温哥华一家精品投行的financial associate的offer (可能是学业不顺工作来凑了)
极度纠结:
1. 要不要补申一下其他项目 如港科的msba
2. 还是直接放弃 先工作了 可是爸妈还是想我读 跟他们说过明年再来or工作两年读mba的想法 被狠狠拒绝了 可能也是我一个女孩子不放心在外放养那么久想我早点回去吧
毕竟以后的方向还是想在国内发展
3. 从了UR 学点analytics再说吧
真心求建议啊啊啊!!!! 是真的完全没料到自己的申请季会到今天这个地步...谢谢各位CD的小伙伴~

--------------------------------------------------------------------
Update - March 28
rej: LSE Option #1: Risk and Finance
Ad: UCL-Msc Finance

又来update了 昨天受到ucl的录取 且罗村的deposit ddl也快到了
好纠结啊~ 其实在我心中ucl一直有点水 但又听说今年MFIN很难进 伦敦怎么说也比罗村地理位置好 真的不知道该怎么选
现在真是两个国家录了两所保底校 唉
其实还挺想都不交留位费的 可是爸妈应该不会让吧。。。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
板凳
你申什么专业呀
地板
我觉得你的条件成绩好厉害啊
我在SFU 的 也最近在申请美国的master
看到你这么好的BG都拒 怎么会这样
哈哈哈申我们学校吧,虽然Montreal冷了一点2333
LLzw 发表于 2018-3-10 07:42
你申什么专业呀

申的是MSBA...那家中介跟我建议说 我的数学/stat/econ成绩都很好 可以申一个quant一点的专业...
真的是一点cs/coding的bg都没有 然后上述专业大部分都是science/engineering下的...
心如死灰 我的商科背景简直是被完虐 哎...
misslisaliu 发表于 2018-3-10 07:56
我觉得你的条件成绩好厉害啊
我在SFU 的 也最近在申请美国的master
看到你这么好的BG都拒 怎么会这样:diz ...

中介帮我申的大部分都是美国工程/科学院下的msba
没有cs/coding的基础 不知道是不是因为bg不过关根本看不上我
绝望...
看一下!               
看看看
看一下!