ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] UT MMPA VS Ivey BA 求选校建议!

楼主
求CD大佬们指路! 上次发起投票后,这次接着来第二波~请问大家在多大的MMPA和Ivey的BA之间更建议哪个呢
楼主个人觉得:
多大牌子响,排名高,在加拿大或者回国的认可度都很高~项目两年,有两个Cooper term, 有利于积累工作经验~最重要的是多伦多的位置好,机会也很多
但是由于职业规划一直在金融方向,想以后进券商或者咨询,投行一类。觉得读了会计有点跑偏?不过两年会计读下来倒是能扎扎实实学点硬技术

Ivey商学院的实力也很强,在北美的影响和实力也很吃得开,校友更是厉害。但吃亏在所在的西安大略大学的排名Emmm国内HR肯定不认
BA是我在大数据和人工智能时代看好的方向,投身其中是到了大三大四才萌生的热情, 而且BA就业前景很好,毕业起薪比会计能高个1/3。(BA 8w 会计5w)
但是本人之前的数学和编程背景很弱,虽然数学底子不错但自从学文就......所以有点担心未来课程吃不消? 而且未来真的从事大量数据工作不确定自己是否真的喜欢这种职业道路。
另外就是Ivey BA是19.1入学,这空下来的一年楼主目前在实习但还没想好接下来干什么。而多大是18.6入学起码早过去觉得心安(进入人生下一阶段)

本来已经决定去多大了,deposit和住宿申请费都交了($700),但昨天早上又受到Ivey跑来的橄榄枝,3.20前决定是否交$2000deposit
十分纠结,请大家给点建议

单选投票, 共有 50 人参与投票

投票已经结束

30.00% (15)
70.00% (35)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
求下楼主ivey的timeline和面经,谢谢!
板凳
UT的MMPA在机场旁边的那个校区,很偏,而且不属于Rotman,只是挂在Graduate School里面的项目,其次中国人很多,感觉水平一般。最后好像是以拿什么证为毕业衡量标准。IVEY就不一样的,校友资源丰富,本身商学院实力也很强,而且BA和楼主的就业方向也较为符合。空歇期可以找个相关实习,也算是为入学做做准备,有个过渡。楼主在这两个里面选应该是不想回国的吧,那在国外名气方面我觉得没有差别了,考虑就业就好,有了工作经历,回国找工作也不怕。还有就是要考虑工签的问题。
地板
不知道楼主是不是想要回国?因为有看到你在考虑国内HR认不认可学校的问题。如果是这样的话我觉得多大更合适一些,至于读会计和金融方向不符合这一点我觉得可能还好真的,差距没有那么大
自己顶一下~
eeeeemma 发表于 2018-3-9 01:34
不知道楼主是不是想要回国?因为有看到你在考虑国内HR认不认可学校的问题。如果是这样的话我觉得多大更合适 ...

我是打算毕业先在加拿大工作几年,然后看留下来还是回国,或者是去其他国家
Jason1996 发表于 2018-3-8 18:22
求下楼主ivey的timeline和面经,谢谢!

面筋真的很久啦,不记得了。我就是按照之前问过的准备的,就在那个范围里面。
应该是11.17提交的,然后2.07受到面试,3.07收到offer
墩墩飘飘拳 发表于 2018-3-8 19:28
UT的MMPA在机场旁边的那个校区,很偏,而且不属于Rotman,只是挂在Graduate School里面的项目,其次中国人 ...

想请问mmpa这个印象您是身边有人在读吗?还是听风评这么说的
楼主你好,本来也打算申请ivey的ba,但是因为一些事情错过了上一轮,准备赶五月的ddl,想问下楼主的背景?
楼主好,我是MMPA Class 2017毕业生,我给你投的是Ivey的BA,不过不是因为MMPA有什么不好,只是我觉得MMPA不适合你选的职业方向。Ivey的BA我不太了解,但是我在这里可以给你讲一下MMPA这个项目。首先MMPA是纯会计方向,这两年会学很多business course,但是主要还是会计,然后MMPA有一个优势是毕业以后跳过好几步CPA的考试直接进入Final Exam。一般整个CPA一步一步考下来至少要2年多,而且要考好多门,非常麻烦,所以毕业直接考最后一场省时省力,算一个突出优势。我现在有的同事是本科毕业,还在考虑要不要学一个可以免一些考试的master,因为CPA一步一步考下来感觉太累。两个co-op绝大多数人都是在大中小型会计事务所,有一些在银行,但是在银行一般也是Financial Analytics, Risk或是会计相关,跟你想做的券商、咨询、投行都不相关,所以如果你特别坚定自己的职业方向,我个人觉得这两个co-op term对你想从事的职业帮助不太大。我只知道极少同学做了金融相关的co-op,但是这些人都是以前已经有一些金融的full-time工作经验的,并不是大家都能做到。最后你说觉得读会计有点跑偏,我个人认为你想做金融类的话,那至少职业生涯的前几年都算挺大的跑偏,因为MMPA读完基本会把你定在一条纯会计的道路上,这样你大概经过几年的会计事务所生涯之后才能慢慢把金融方向上走。会计确实是扎扎实实的硬本事,但是如果你想搞金融的话,我感觉好像会计也不太用学到这么多,而且会计其实更多的东西都是在工作和实践中慢慢掌握的,所以你学完会计的理论知识以后再走金融道路,也未必会计方面就一定那么扎实。回国的话我不太清楚是怎么样更好,但是我觉得人应该花时间做自己想做的事,学自己想学的东西,会计也很辛苦的,如果你不喜欢,选这个只是为了多大的名声之类的,会很难受的。

顺便再替我的项目说一句,MMPA不属于Rotman,MMPA在密西沙加校区,且中国人很多,这些都是属实的,但是那也不代表MMPA质量有什么不好,在纯会计的道路上,MMPA所能提供的资源其实很不错了,包括在会计事务所的两次实习,包括四大和银行专门来recruit,包括今年CPA Final Exam的通过率也很高,包括我觉得MMPA校友在公司的口碑也挺好(哈哈,这个可能是出于自恋哈)。所以自己做的好还是水,自己最后毕业以后什么样子,其实很多都是看自己的,项目也不可能是一个保险箱啊,MMPA也是有许多优秀的校友,当然基本都是在会计行业啦。然后地理位置什么的我觉得好像也没有受到密西沙加这个位置的限制,毕竟像这些个business program基本都是各公司们的target项目吧,包括我两次实习也是在多伦多碰到了大量的滑铁卢大学的孩纸。所以吧,多看看自己想要什么,学自己喜欢学的,就好。