ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 粲粲如星

[咨询答疑] 咨询:国内博士读完了想去美国再读一个博士

没记错的话IU会计系有个在读PhD(中国人)之前有一个理科还是工科博士学位,不过如果你已经有一个会计博士那可能不太一样?
tardisismine 发表于 2018-3-19 05:22
没记错的话IU会计系有个在读PhD(中国人)之前有一个理科还是工科博士学位,不过如果你已经有一个会计博士 ...

小道消息,那个人drop了
答案是肯定可行的,虽然一定会有学校会介意你的情况觉得你没有必要再读一个博士,但是总有学校是不介意的反而很喜欢你这种已经有了很多专业知识的学生。我的建议是如果你真的想好了这是你想做的,就多申请几所学校,也可以提前发邮件问PhD coordinator节省申请费。You never know until you try. Good luck!
粲粲如星 发表于 2018-3-18 20:01
你好,读完博士再申请的话还要考GMAT之类的吗,谢谢

我托福和gmat都考了的。我觉得花精力担风险去argue,还不如直接考个来的容易
可以考虑换个相近的专业读
我觉得你的思路很好 其实可以试试换个临近专业或者post doc 这样更好 我个人觉得美国学校的申请还是很看重申请人的科研背景的 而且他们比较喜欢追求知识的人 加油
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-3-19 11:33
小道消息,那个人drop了

为何退学了呢,
应该没有问题,不同专业的这样的人很多,甚至会很受欢迎,特别是理工科已经有博士学位的人。同专业的,可能少一些。你需要convince招生的人你为什么要再读一个博士。
通过国外博士找回国的教职,要求很高。要去国内985、211任教,国外一般要前20或前30,不光会考虑论文的数量,还要看有无顶级的论文,其实就是拚论文。所以并不容易。而且楼主要申到排名前的博士很难。

如果楼主能找到双非,但城市还不错,学校也不是太差,其实没必要了。
楼主 我跟之前一个犹他大学的教授聊过 他们今年刚收了一个国内浙大毕业的博士生 我不太清楚是不是国内博士不能再读美国的博士 所以也没问他是不是毕业还是drop了去的