ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 粲粲如星

[咨询答疑] 咨询:国内博士读完了想去美国再读一个博士

loveu_i 发表于 2018-3-7 17:56
已经拿到会计学博士了,就不被允许再去美国读会计学博士了......
如果楼主真的很想国外接着求学的话,考虑 ...

谢谢你。
feedbackplan 发表于 2018-3-7 18:07
你這比較適合去美國念碩士喔 learn different cultures as well as get some research exp from people wit ...

谢谢,会计postdoc很少吧,没听说过哪个学校有
可以读博士的,别听楼上的
可以的, 只是有沒有學校收的問題而矣.

講真, 就算admin方面不可以完全同field的, 這年頭cross-displinary study那麼多, 找旁邊的另一個去也可以了.......
肯定可以读的,国内学校有名吗?有Publication吗,本科成绩几本可以忽略不计了。
可以读博士,CS是有这种限制,但是finance这种限制的学校不多,UCLA比较喜欢有一个博士的candidate
原则上是可以的,甚至有一些学校是喜欢这样的学生的。因为我就是这样的,而且我身边也有这样的例子,但做这件事之前,你先得评估评估自己,你可以给我发私信。
来宝只 发表于 2018-3-16 10:58
原则上是可以的,甚至有一些学校是喜欢这样的学生的。因为我就是这样的,而且我身边也有这样的例子,但做这 ...

你好,读完博士再申请的话还要考GMAT之类的吗,谢谢
粲粲如星 发表于 2018-3-18 20:01

我感觉这个GMAT多半是学校的硬性要求,五年GMAT会过期无法电子寄送。你去找学校协商,或许有些许可能对方愿意接受超过五年不到十年的纸质成绩报告。具体情况还得询问具体学校方面。
粲粲如星 发表于 2018-3-18 20:01

不管之前有什么学位申请会计PhD都会要求GMAT分数吧,这个是商学院入学的唯一标准考试成绩啊。。
话说楼主说“国内211财经会计博士,没有交换出国,感觉国内读的很差劲,也去不了好大学任教”
那楼主有信心在国外读PhD能读的不差劲,能去好大学任教?
不是怼楼主,但一般来说美国PhD的training会比国内PhD严格很多吧?
以及楼主说的去好大学是指?我认识一位排名第五的211财经大学的会计博士毕业去排名前3的211财经大学任教,不知道这在楼主看来是好大学还是不好的大学