ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 五次500出头,2.24, 720收尾 - GMAT需要的不仅仅是努力

[精华] [复制链接]
楼主
1. 懂得考试,懂得自己,争取看别人的故事少走自己的弯路
最开始接触GMAT的时候,默认了它是一档高级的英文考试, 而且还包含了语法(这个坑人的翻译),这难道不是中国学生的福音吗
最开始接触GMAT的时候, 自己鉴于能假装洋腔洋调的说写英文,自己觉得英文基础良好,不需要很细致的准备,考考就好

为什么和谈恋爱一样? 人在一开始的时候总想的那么美好,纯粹?

自我了解:
第一次考完,没有上590竟然。 这是什么操作? 开始怀疑自己是不是被耍了? 再做做题试试吧
第二次考完之后,520,verbal 13分? 给自己的第一个怀疑,我到底学没学过英文?初步开始意识到自己应该存在什么问题,但是并没有意识到真正的问题。所以没有更新复习的手段。在做题试试吧
就这样没皮没脸的自己闷头做题,直到有一天发现,天哪! 这不是高考有做不完的题,题给做没了。直到题目做没了发现自己应该去复习
第三次考完之后,突破了520但是也没突破590.。。就在这样的反复几次,到第五次结束。中间听了无数人的各种建议,那些打不到我灵魂或者脑子的建议。

材料也做了,复习也做了,我还能做什么?
反思过后觉得可能是学习方法出现了问题。可是学习习惯和方法是多年积累,不是一天就能变化的,更重要的问题是,往什么方向去变化?
现在网络整体搜索,把成甲的书搜了出来,感觉如获珍宝的学习知识的8/2理论。这给我确实奠定了一个理论基础,在漫无边际的学习生涯,或者灵活多变的GMAT的学习过程,应该是满足这样的20%的知识能够解释或者解决80%的问题的。带着这样一个理论,我需要一个更加实用且可操作的学习方法。搜索良久,一个名叫《深度学习的艺术》映入眼帘。把两部分的学习经验装到了一起,感觉自己应该很有力量了。但是把这部分力量转化成为GMAT的成绩,这个过程比我想象的就要好很多了。

懂得自己真的是一个过程,如果能够更好的刻意的去了解自己,了解考试,或许能够节省给我的时间比想象的多很多。GMAT虽然对我来讲是一个不是很痛快的考试,但是它确实帮助了我改变了多年恶劣的学习习惯,最主要的两点:题海战术,机械背诵。

考试了解:
从小到大考过无数次试的中式考试的我们,不得不说,通过背诵和闷头做题会让我们的成绩提升一大截。但是GMAT不同的是,它和我们考过的很多试不一样,最主要的体现在它的灵活性,这要求我们有很好的知识梳理和串联的能力 - 清晰而又有逻辑的头脑会让你事半功倍。 而这又是一场非母语的考试,这就意味着,它还要求你有比较好的语言基础。当时听信好多人的谣言:考gmat你不需要很好的英文基础,尤其是在做逻辑的时候,你最后要能够做到的是都不懂,但是还能给题目做对。大家以后考到这个熟悉的网课的开场白就直接关掉电脑洗洗睡了吧。充满疑惑,不知道信哪家机构才好的情况下,应该怎么办?

OG啊OG啊OG! 不好好看OG,就听机构说基本就等于听婚介所给你介绍对象,你看都不和对方相处,就信了中介,婚后梦魇无限!
重中之重是看明白OG对考生考察的描述。给我最深的就是我上面提到的SC(我死也不叫它语法了)。 想知道为什么?可以去看OG,自己去体会。欢迎评论区讨论。

2: 考前的状态会很大程度影响你的考试
前五次考试,没一天不是熬到深夜,背机经,背的死去活来。第二天在考场的路上也在看数学机经。再次提到,要了解自己。
我真的是有同学在考前一直在背啊背,直到最后一秒,这种紧张的情绪不影响最后他们的表现。但我并不是。
最后一次,我早上起的有些晚,吃了一顿很满足的早餐。出门去看海,去看足球。看到该去考试的之后再过去。
我最后一次有着前所未有的放松,也让我在做题的过程当中能够做到有条不紊。

3.学习数学
我能够提供的建议是去看khan academy里面有OG的数学的逐一解析的视频。你可以在提前做完,检查答案之后,去听他是怎么思考的问题。 就像这次机经里面那个e>d的那个题目,其实不用分类讨论那么麻烦去思考。 同时,khan里面有好多数学的教学视频。譬如,排列组合,不等式等等。一站式的基本解决了学习第一步的问题。 学习之后的深刻反思,找到自己的思维不严密的地方,这就要靠我们自己去摸索前面提到的考试和自身的了解了。

4学习verbal
我觉得在前面提到的,有了基本的学习概念,了解自己,尤其包括语言/逻辑是否有对理解的障碍之后,看了og对考试和考试需要的能力有了基本的了解之后。可以开始做题。 做题的过程当中要反复问自己几个问题。 为什么我做对或者做错?从这个问题学到了什么? 对于以后做题有什么帮助? 具体用什么书,做什么题,论坛里数不胜数了。想必大家也都看的太多了。

真心希望大家都能考出自己想要的成绩。也希望你们能够比我少走弯路,

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
同时出pack2 和 曼哈顿的账号~~
板凳
pnwong 发表于 2018-2-26 07:46
同时出pack2 和 曼哈顿的账号~~

恭喜楼主,求曼哈顿账号
地板
感谢楼主分享!刚做完 OG的数学,即便做对了,还是要看一下答案是怎么解答的,以便提高速度。
wc!!忍不住爆粗 终于发现了一个跟我状态一毛一样的LZ了!!!谢谢!
kittyallen 发表于 2018-2-26 20:35
恭喜楼主,求曼哈顿账号

~~
dayuan918 发表于 2018-2-26 21:03
感谢楼主分享!刚做完 OG的数学,即便做对了,还是要看一下答案是怎么解答的,以便提高速度。 ...

我觉得OG做错的真的就检讨一下自己,上面提到的三个问题~~ 你做的快而准会大大帮助你提升自信~~
你最珍贵187 发表于 2018-2-26 21:07
wc!!忍不住爆粗 终于发现了一个跟我状态一毛一样的LZ了!!!谢谢!

哈哈哈哈哈~~ 我不是一个人~~~~加油~~~
顶楼主!               
看一下!