ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 决定去WFU啦

楼主
决定去WFU啦~  很喜欢WFU互帮互助的氛围,学长学姐都特别热心,真的很喜欢 ^.^
————————————————————
WFU和WUSTL已录,押金已交。UMich被WL,4.30前给结果,也先放在分析里。

从职业规划来说,我比较喜欢金融,经历也是量化和金融相关的偏多,暂时没有四大的实习。未来就业希望能做偏金融一些的工作,进IB或者四大advisory,如果回国也会选券商、基金这类公司。

WFU和WUSTL的花费差不多,UM只有8个月所以花费偏少。
个人很喜欢UM,以前实习的公司里有好几个厉害的大神,都是UM校友。所以UM一直是我的女神校。不过现在被WL,是该等转正,还是尽早从两个offer里选择一所学校,开始租房、visa等手续?

以下是个人对三所学校的分析,仅供参考。
WFU

Pros:就业率秒杀其他MSA项目;小班制授课,且CPA通过率极高;一年半项目,可以实习;国际生比例小,(Class of 2017:108个学生,25%的国际生);独有的FTS track偏金融,比较适合本人… WFU的学长姐超热心… 自从交了deposit,保姆式的career service就启动了…
Cons:温莎实在是很村?以及,WFU在国内的名气不如其他两所。
WUSTL
Pros:学校大,综排高,在国内有名;回国校友多,校友资源丰富;一年半项目,可以实习;Class of 2017就业率89%,还可以;圣路易斯比温莎大,生活起来应该更舒适
Cons:圣路易斯黑人多,不怎么安全;就业不如WFU;项目78%的国际生(2017),学习体验肯定不如WFU;录取群的氛围不如WFU好,
UMich
Pros:排名高,在国内的声誉很好,校友资源很优质。
Cons:项目只有8个月,对国际生而言太难就业,基本只能回国;针对CPA的课不多,课程以小组case study为主,要边自学CPA边赶期末report
Pros or Cons?: 成绩不是GPA制,只有high pass、pass这种等级

暂时只想到这么多。欢迎补充,也请有了解或有经验的朋友分享一些见解~
单选投票, 共有 173 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
WFU比WUSTL高一个bar吧。。 看楼主职业规划觉得wfu更加match~
板凳
同意楼上!WFU比WUSTL是要高一个bar的。 Anyway,个人感觉,既然wfu的项目更加符合你的学习志愿(偏金融)的话,就wfu啊~ Vote for 女神校~
地板
Mzhlz 发表于 2018-2-23 18:09
WFU比WUSTL高一个bar吧。。 看楼主职业规划觉得wfu更加match~

谢谢!
凤羽 发表于 2018-2-23 18:14
同意楼上!WFU比WUSTL是要高一个bar的。 Anyway,个人感觉,既然wfu的项目更加符合你的学习志愿(偏金融) ...

谢谢!!!
想问一下有wfu的群吗~求拉 wx:dina777
虽然不知道楼主还逛不逛cd,但是想问问楼主是否了解WFU回国就业的情况呢,谢谢!