ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

断断续续学了一年,还没有上680,求大佬们指导一下

楼主
楼主大三开始准备GMAT,开始学了八个月(半年悠荡着学的,两个月脱产),考过一次650(530-650-620),之后因为申请学校停顿了四五个月。然后为了刷高分又学了四个月,但因为做题顺序改革,考场上做语文的时候别人在敲键盘,心态崩了,考了个560(自己模拟的时候都是大约700多,模拟题里有少部分题目做过)。
现在offer只有一个safety school的,所以准备申二研了,二研的话想冲击一下G5,但是GMAT的分数实在是不太够,想问一下大佬们,我这个情况还能考出来吗,是之前学习大方向出了问题吗?如果再考的话是重新学还是接着之前的题刷啊(能用的辅导材料我基本都用过了,重点用的og,prep,杨鹏长难句,ron视频和Manhattan语法,像这种情况咋办啊【笑哭】)
想问一下大佬们的建议
p.s.我偏科严重,数学awa都是满分,语文才二十来分,最主要的问题是题目看不进去而且看不懂(用了这么多材料竟然还看不懂,我是不是傻......),想求大佬们帮帮忙
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
莫沉,希望看到的大佬给点建议,哪怕是鼓励呢?
板凳
莫沉,感觉方向很迷茫?
地板
cm_ing 发表于 2018-2-22 10:03
你想申请什么学校呢?这个G分数申请并不算困难

G5啊?二研的话还是想申有点含金量的专业
杨鹏长难句 和 manhattan SC 刷下来, 感觉没什么难度,那读不懂就只能是词汇量的问题了。
读不下去,建议有时间可以多看看相关类型的新闻,人文、经济、科学等这些主题,对哪个没兴趣就多读哪个。
RC\CR 都可以解构成一些固定的范式,你数学AWA不错,掌握了解构的方法应该上分很快的。
iamxixi9 发表于 2018-2-22 14:23
杨鹏长难句 和 manhattan SC 刷下来, 感觉没什么难度,那读不懂就只能是词汇量的问题了。
读不下去,建议 ...

嗯,那我就定期刷一下英文新闻,谢谢大佬
有个问题请教一下,分解为固定的架构是一种技巧还是在读懂基础上对内容的分解啊?我感觉我还是读题太慢导致一有时间压力就慌神,技巧没什么大问题
我如果接下来做题是先在无时间压力的情况下做然后逐渐提速,还是直接有时间压力来做啊,希望大佬解答一下,真的麻烦你啦
周肉大 发表于 2018-2-22 16:20
嗯,那我就定期刷一下英文新闻,谢谢大佬
有个问题请教一下,分解为固定的架构是一种技巧还是在读懂基础 ...

你说的阅读速度很重要,能力上要达到RC的短篇2分钟之内,长篇3-4分钟读完。平均一分钟120-150单词。
根据这个目标,逐渐提速,前提是读懂。速读的技巧你可以Google下,找到适合自己的方法练习,快的话3-5天就能见效,然后持续加强。不断提升带来的成就感会让你觉得倍儿爽。

对文章的结构能帮助理解作者的写作思路,加深理解。有时候个别句子读不懂,摸清了作者的写作逻辑,也能让你对全篇文章的脉络有所把握。
iamxixi9 发表于 2018-2-23 11:10
你说的阅读速度很重要,能力上要达到RC的短篇2分钟之内,长篇3-4分钟读完。平均一分钟120-150单词。
根据 ...

嗯好的,我还是得耐心提速,谢谢大佬!
第一次9月: 470沒錯就是這麼低... 心態崩了一天之後開始拼命的刷題 ;
第二次10月: 600(理解到應該檢討題目求精不求多, 無論答對答錯都要檢討為什麼錯),繼續練習所有科目, 每天每一科SC RC CR Q一定要花時間練, 量不需多但質一定得精 ;
第三次11月: 580(理解到心態絕不能一直想靠JJ), 一旦沒遇到JJ容易整個心態崩掉 ;
第四次12月: 640(sc只有25%但rc%, 正確率不差但是最重要的前10題錯了一半, 即便我第三part全對也拉不回來) ; 第五次2月: 680 調整答題策略, 前20題得非常小心, 把握正確率先拉到高分區, 結果pace亂掉後面沒時間好好寫, (這次理解到前20題太重要了, pace一定得調整好, SC非常關鍵! 拉分的保證, 我前4次SC的百分比都在20%左右, 這次上到80%, 即便RC&CR都只有將近50%), 下次再考得等到9月了, 但考這考試心理得要有8戰死鬥的毅力, 檢討自己的問題, 不是衝刺型的選手沒關係, 長跑型雖然慢點到終點, 一樣會到的!
BTW題目看不進去看不懂我一開始也是這樣, 首先單字量一定要有, 即便到現在我還是每天百詞斬背單字, 背完一次再來一次; 再來一定要會跳讀, 找S V O英文很多修飾語會打亂思考, 最後可以每天看紐約時報練習翻譯, GMAT很多題目是從紐約時報中擷取的, 所以每天看語感還是會漸漸提升的, 以上是學渣的經驗, 希望多少能有些幫助!!
楼主,分享给你我自己的心得体会,希望对你有些许帮助。
https://forum.chasedream.com/thread-1317579-1-1.html