ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凯爷

[申请定位] 2019fall accounting phd求建议!会计本会计硕士想继续读会计博!

巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-2-16 12:34
可能是我看的不够多哦,但我怎么觉得印象里这两口子做earnings/accrual quality做的多呢,尤其是Dechow, ...

嗯,那个rim不是奥森第一次提出的,但是是他第一个系统性的总结了一下,然后他写完之后大家对这个模型的关注度才上升,然后也就有另外一个名字奥森(2333小学英语水平怕拼错字我还是写中文)模型。我大年初一就被umich拒绝了,四点开始失眠诶,觉得可能我自己背景一般加上不对人家胃口吧
如果申请会计phd的话,其实读macc做跳板很难,我也这么想过来着,然后我校的macc很难很难能够跳去读phd,不过也有本校phd太强这个解释,anyway,楼主加油!我也在准备申请19的phd,也很渣。。。
林猫腻腻腻 发表于 2018-2-16 23:01
如果申请会计phd的话,其实读macc做跳板很难,我也这么想过来着,然后我校的macc很难很难能够跳去读phd,不 ...

谢谢前辈回复!我也很担心这个问题,但是感觉不念直博我也完全没希望现在觉得今年搞不好要失学了23333诶心痛的不行。。。
林猫腻腻腻 发表于 2018-2-16 23:01
如果申请会计phd的话,其实读macc做跳板很难,我也这么想过来着,然后我校的macc很难很难能够跳去读phd,不 ...

刚跑去看以前phd学生的档案,感觉确实挺难的。macc转本校博士,看的usc,刚看见一个。。。还是美本。诶虐的我心里都是血啊,看完只能说人和人差距比人和草履虫还大。。。想哭
欢迎学妹报考会计PhD。看到了lz对会计研究的热忱,这一点真是无比重要。从会计基本面读信息这两口子还挺厉害的,听说学生很多去了fund,就利用基本面找到anormaly 来trade。

虽然这部分文献貌似在top school近年不火,我个人觉得通过基本面interpret公司价值应该是会计研究的领域。lz可以看看University of Washington 的老师,我记得有几个做valuation的。NYU的Stephen Ryan貌似也为此写过一篇comment(The Bare-Boned State of Research on Fundamental Analysis)。同时也建议lz看看金融类的paper和老师,可以找人给你推荐下相关的文献。

说到要读会计phd,既然lz本科已经学了会计,那么硕士最好是能学经济或者统计(从个人发展的角度我更推荐前者:会计research是利用会计信息来解决applied econ的问题,所以读一个econ 硕士能够帮你建立起分析问题的framework。统计更偏向于工具作用)。top的学校要么偏好经济背景+会计RA经验的学生,要么偏好名校经济本+著名公司工作经验的人。从lz的背景来看,走前一种路径可能更容易。寄托论坛经济版有各种帮你加强经济学背景的经济硕士推荐。印象里比较好的是Duke, BU, Madison和USC的硕士,可以上完整的中级宏微观和计量的课。相比较于会计master,lz不妨考虑gap一年。

还有一个重要的考虑是,读硕士的时候要能拿到有connection教授的推荐信。所以最好是能挑一个Econ master training又好,会计research又好(或者你有感兴趣的老师们)的地方。以及推荐两年的项目,因为你会更从容地联系上会计的的教授。

看lz说自己是数学不好,要尽量在硕士期间补上啊。逻辑不行的话直接影响科研质量哦。数学要学起来也不难,上面这四个学校的硕士里都有能够带你入门且够你用的数学training。
引用:巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-2-16 12:22
楼主你确定你要读会计而不是金融哦?顺...

同意!
M_Flickering 发表于 2018-2-17 04:42
欢迎学妹报考会计PhD。看到了lz对会计研究的热忱,这一点真是无比重要。从会计基本面读信息这两口子还挺厉 ...

这个有点片面了,经济统计的推荐信大概率没有什么显著帮助。
每年理工背景申请商学院的一大堆,什么CS,数学,统计,经济,EE的不要太多。今年知道的几个申请结果比较好的同学(两个以上Top面试),都是纯商科背景,都是有专业强推+750+GMAT和不低的GPA。
不过楼主如果要读一年的master项目想要到强推比较困难。
所以你的职业定位是以后继续做量化模型或者投资方面吗?
Acc PhD以培养教职为目的

想清楚以后做什么再决定是否申请吧
M_Flickering 发表于 2018-2-17 04:42
欢迎学妹报考会计PhD。看到了lz对会计研究的热忱,这一点真是无比重要。从会计基本面读信息这两口子还挺厉 ...

谢谢前辈的建议!!!之前有尝试过,参加了本校和南加大的合作的一个经济方面的暑期课程,然后发现我对经济可能不太爱的起来(当然也有可能是我做的位置太靠后导致听不清楚因此失去了兴趣23333)!统计到还好,就是怕我们专业转专业比较困难。。。我也很愁推荐信,一般会计硕士都只有1年,长一点的一年半,就在想要不要提前联系哇,但是又有点害羞,哪怕真的是有很钦佩的教授和学者都不知道咋跟人家讲hhhh谢谢建议嘻嘻嘻,因为数学很差就在本校跑去修了数学二学位,正在念!很不幸的上学期挂了一门常微分希望下学期早点把毕设搞完认认真真学习!也不知道硕士有没有双学位的专业,累没关系,有进步就好

2333其实我老板知道我继续申请会计也很吃惊,他以为我会去念金融