ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凯爷

[申请定位] 2019fall accounting phd求建议!会计本会计硕士想继续读会计博!

szhang14 发表于 2018-2-17 09:01
这个有点片面了,经济统计的推荐信大概率没有什么显著帮助。
每年理工背景申请商学院的一大堆,什么CS, ...

诶,gmat还没有考,准备毕设搞完了开考!话说gpa是看本科还是硕士还是两个都看哇!
szhang14 发表于 2018-2-17 09:01
这个有点片面了,经济统计的推荐信大概率没有什么显著帮助。
每年理工背景申请商学院的一大堆,什么CS, ...

我没说拿经济统计的推荐信,我说的是加强一下量化背景。因为看到lz说她看不懂pooled analysis.
推荐信最好是拿会计有声望老师的强推啦。
凯爷 发表于 2018-2-17 11:39
诶,gmat还没有考,准备毕设搞完了开考!话说gpa是看本科还是硕士还是两个都看哇! ...

两个都要看呀。特别是硕士的别太低……
不过我觉得最重要的是你得找到有connection的老师给你写强推荐信。
面面团 发表于 2018-2-17 11:22
所以你的职业定位是以后继续做量化模型或者投资方面吗?
Acc PhD以培养教职为目的

其实想的是,这个模型会给我自己用,我希望有大概十年能研究出一个初步的自己满意的东西,然后用前一阶段自己攒的钱,按照这个进行投资,如果有愿意相信我的能力的人,那把资金放在我这里也可以啦。去工作还是去做教授都没关系,我觉得对我来说能接触到最新的最优秀的思想能把模型培养起来就好。

比如如果做教师,那我就继续模型相关方向的研究,然后拿出一部分发文章,平时自己用这个投资;
要是去做投资,那就是在公司做研究,接触实业界的人,去大公司看他们怎么运作的,实战用哪些最多,为什么,平时帮忙完成一些日常的工作,然后按照自己的这个用自己的钱做投资。

所以我觉得两个路我都能接受。
M_Flickering 发表于 2018-2-17 11:41
我没说拿经济统计的推荐信,我说的是加强一下量化背景。因为看到lz说她看不懂pooled analysis.
推荐信最 ...

感觉确实是,这方面我确实需要进一步提升!然后本来前两天看见usc有一个数据分析和会计一起年的硕士,两年!我觉得超级符合前辈的推推荐!一看,貌似不接受大陆本科申请,诶,心痛,诶,话说商业分析硕士有利于提高这方面的能力吗?
M_Flickering 发表于 2018-2-17 11:43
两个都要看呀。特别是硕士的别太低……
不过我觉得最重要的是你得找到有connection的老师给你写强推荐信 ...

好滴!其实我觉得我本科gpa不是很亮眼诶,可能研究生再争取一下吧。。。话说怎么争取到会计系大牛的强推呀!很想了解怎么能参加到老师们滴项目之中,然后怎么跟老师们争取推荐信!
从你之前的回复,感觉你对金融和会计的学术情况属于一知半解,并且也不太清楚PHD本身到底是干啥的。建议你把心沉下来,好好想清楚这些基础问题。