ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 捉羊的小牛

[选校] 求大佬给看法:港大会计带奖VS港科经济VS港大金融(有更新)

从楼主的感觉看来似乎更偏向于科大呀,对专业、就业和学校位置都评价很好,其实科大经济和港大会计综合下来都差不多的,楼主不妨跟随自己的内心,去真正想去的那个哦~
投了我家港大一票
明天hkust面试,加油
得看楼主职业方向吧,,,,,,,
写得很用心,而且两个学校自己中意和纠结的地方很中肯哈。推荐HKU会计,如果想对财务知识有更深的了解,会计是个很好的切入点。我自己本科就是数理统计,专业设置上可能和楼主比较类似。四大审计工作3年,现在在咨询。如果想成为一个投资界的专业人士,自己的切身体会是财务背景和法律知识非常重要,有一点遗憾的是本科时没有修会计的双学位,在职考CPA太难了哈哈。

感觉得到楼主是个非常认真且理性的人,不管去哪两家以后的发展都会很好的。
tuzituzi72 发表于 2018-2-23 11:11
写得很用心,而且两个学校自己中意和纠结的地方很中肯哈。推荐HKU会计,如果想对财务知识有更深的了解,会 ...

谢谢大佬肯定!不过也有不少跟我说其实读一年制会计master不如自己考cpa实在,况且港大会计学的acca,回国不实用,大佬这么看? 我老师倒是更建议我去港科大经济自己备考cpa
捉羊的小牛 发表于 2018-2-23 11:56
谢谢大佬肯定!不过也有不少跟我说其实读一年制会计master不如自己考cpa实在,况且港大会计学的acca,回 ...

不是大佬,感觉我好老哈哈。老师的建议很好啊,如果能自己备考CPA肯定不错的,可以试试HKICPA,毕竟港股上市的公司那么多。一年学ACCA确实不是很必要,也考不下来证。仅供你参考哈。
能够在香港实习或者工作的话就更好了
tuzituzi72 发表于 2018-2-23 13:59
不是大佬,感觉我好老哈哈。老师的建议很好啊,如果能自己备考CPA肯定不错的,可以试试HKICPA,毕竟港股上 ...

谢谢谢谢~!!
求港科经济录取群

你➕我wx吧 xiplzy30 拉你进去