ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UCSD MACC

[精华] [复制链接]
楼主
之前分别面了UVA 和 W&M, 一个reject一个waitlist,不知道是不是没有过来发帖子攒人品哈哈哈哈,这次就来和大家分享一下UCSD macc这个项目吧,本来是很心水这个学校和他家的MSF,无奈MSF的 要求太高了,好在今年赶上他家的第一年开的MACC,所以就申请了,这个项目在去年11月graduate school fair的时候就来过我们学校宣传,但是那时候说还没final approved,一直到今年一月吧才给我发邮件说最后launch了,所以我就赶在第一个deadline February 1st 申请了。在这里大赞小蜜Sarah,邮件回复得贼快,很耐心地给我找IELTS成绩(吐槽一句,ucsd需要纸质版的,但是我在香港考的,寄过来美国也就两天的事,很快,但是这个前提是学校这边的人要好,肯帮你去找。。。像UCI就呵呵哒。。。)而且还免了150刀的申请费!
这次面试是电话的,前一个星期给我打电话约时间,美国的诈骗电话也是够多的,我 平时不接陌生电话,但是看到是SAN JOLLA的,就不知道为什么接电话了,冥冥之中自有安排!然后就约了周一的面试。面试一开始就是Sarah给我各种安利学校有多好多好,program会有一个专门负责career的faculty,学校的历史啊,谁捐的钱balabala。之后感觉就很形式地问了我三个缺点三个优点,我没想到竟然问这些这么基本的。。。宝宝我可是没准备过这些基本的问题哈哈哈哈,就硬着头皮乱说了一通。反正期间她就很美国人那样大笑了几次,哈哈哈哈。后来到我问题我就问了这是一个新项目,你们做了什么准备之类的,她就开始说自己的accounting minor怎么怎么样的,反正也是乱听一波哈哈哈哈,下面是几个highlight
1. 今年收60个人左右
2.选修课很多,可以选MBA,BA,MFIN的课
3.UC系统的学生有一万刀的奖学金
4.尽量控制收30个以下的中国学生(哈哈哈哈,这是在我说我不想去很多中国学生的学校她和我讲的哈哈哈哈,她说中国学生真的太优秀了,不能拒绝哈哈哈)

PS 我不是美本,现在在UC系里的一家exchange!还有来美国学校真是艰难哈哈哈哈!还有别考雅思!

攒人品!希望W&M能转正!各路admission纷至沓来!感恩!!!

还有大家觉得这种新的项目可以吗?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请问楼主的timeline和bg,同申请了UCSD,目前还没有消息……
板凳
angelcoco 发表于 2018-2-13 15:52
请问楼主的timeline和bg,同申请了UCSD,目前还没有消息……

你也是MACC吗?我是一月底submit,2.9面试通知,2.12电话面试。说两周内会有结果。双非重本会计,gpa 3.74(本科)交换学校成绩(4.0)G720, 雅思7.5,现在在加州交换!
地板
AMBERLI 发表于 2018-2-14 00:25
你也是MACC吗?我是一月底submit,2.9面试通知,2.12电话面试。说两周内会有结果。双非重本会计,gpa 3.7 ...

我跟楼主bg差不多 申请了msf 我觉得你的背景可以试一试的啊为什么觉得特别难呢?
OROCHIgy 发表于 2018-2-14 12:09
我跟楼主bg差不多 申请了msf 我觉得你的背景可以试一试的啊为什么觉得特别难呢? ...

真的吗……但是我做online application的时候,一上来就问我N个看都看不懂的的计算机的东西会不会……宝宝一个都不会,就放弃了???
哈哈之前基友被这个学校的cs硕士录取了,我也想申来着。去年9月份在学校的网站上查不到这个项目就放弃了。没想到擦肩而过
AMBERLI 发表于 2018-2-15 06:05
真的吗……但是我做online application的时候,一上来就问我N个看都看不懂的的计算机的东西会不会……宝 ...

哈哈哈哈哈哈好吧 他家对计算机知识要求还是挺高的
亲~现在收到offer了嘛?
我也申请了MPAc 2月12submit 22号要求Skype面试 约的27凌晨。攒人品!
Rachelful 发表于 2018-2-24 10:48
亲~现在收到offer了嘛?

之前发邮件催过,大概这周出来