ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NYU VEPT测试(原ALl) 2018-2-10

[精华] [复制链接]
楼主
本人申2018 fall的IM,在听说NYU ALI测试更新了全新系统以后,直到今天测试之前都没有找到前人的面经都没找到新的面经,估计我是CD上第一个做新系统测试的人了,所以来回馈一下CD。
PS. 一直没懂为什么大家都叫ALI,在邮件中的测试名字叫Pearson Versant English Placement Test (VEPT)

基本的步骤没什么特别的,一路按着邮件提示登录预约就好,但需要注意的是,测试时的网络环境要选稳定的,楼主家里的wifi时快时慢,导致中途断断续续重连了很久(中途摄像头还断开了,导致我在写作文的时候收到印度小哥的信息问我摄像头有没有开,幸好他人比较好我打字说我点了开可是没反应,到后来才好了)

测试内容的变化:

1、再也不用摆气场讨好监督你做测试的印度小哥了,因为现在整个测试都在新的一套软件里面,听说读写全是机考,不再是人工对话。

2、考试内容有所变化,测试中有听句子复读、读文章、听句子碎片说出句子、听对话回答问题、打字速度和精确度等多种形式。问题架构设置和内容都比较简单,难点在于连读和略读辨析。

3、没有以往机经中所说的大作文和小作文加另外约的面试,所有的听说读写都在一次测试完成,其中有一个agree和disagree的作文,18min内要写一个summary和一个50words以上的议论文,难度都不大。

因为没有了和印度小哥的面试(他只是作为监督者帮助你成功进入面试),所以不需要准备口语素材,像之前的“为什么要选nyu。。项目”等问题都不会有了,需要主观回答的问题只有刚刚说的writing和其中一个看句填词的部分,这个部分只考一些常识。

总的来说,更新以后的测试不再需要前期的准备,唯一可以准备得就是练一练英语打字的速度,因为那篇文章是限时能打多少打多少的。其他的都是考基本英语水平。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢楼主分享啊!!!!
板凳
我是大年初二考这个!感谢楼主分享~~~
地板
感谢分享!