ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 2.6 放一波狗

[精华] [复制链接]
楼主
阅读全中黑人劳动力,原始人工具,酒店房间升级,blue pen

数学我记得有一题是a b c都是20以内的合数,并且a<b<c, 求a的值
1. bc-ba=12
2. a+b+c=18
我当时觉得条件2是sufficient,因为只有4+6+8=18,
但是条件1我不确定,b(c-a)=12,我当时分了三种组合:1&12,2&6,3&4,最后算出a不存在... 没办法,这题算了太久了,最后我就猜了个B

有一题问7^10除以100,余数是多少

还有一个也是考余数的,说n是一个正整数,问7^(4n+3)*6^n除以10,余数是多少

还有一题蛮简单的,就是说一个正方形和一个圆面积相同,问正方形的对角线和圆的直径的比例是多少

还有一题是xy坐标系里面有个平行四边形ABCD,AB边在x轴上,求ABCD的面积
1. 给了CD点的坐标分别是多少 (我忘记数字了)
2. 给了AB点的坐标
这题我选了A

IR我记得第一题是说有一排6个座位,然后有六个人,名字我忘了,这里就用ABCDEF代替,要把这6个人分配到座位上面
给了两个条件:A要求B坐在他边上并且C坐在他另外一边(没说左边还是右边,题目就说one side and the other side)
还有一个条件是E要坐在最边上,而且他左边是F
问D的左边是谁,右边是谁,我觉得D的右边是F,左边我不知道
当时我觉得有两种情况,因为有可能是B-A-C也有可能是C-A-B,那D的左边有可能是C或者B,我随便猜了一个,这一题可能有其他条件我没看到

写作说的是有一个公园最近ticket sale减少了,但是广告投入啥的都没变。这个公园主要的customers是带孩子去玩的家长。然后作者举了个servey的例子,就是说有60%的人买车的时候都会担心安全问题,所以那些家长应该是担心安全问题。然后说如果这个公园对外宣传的时候就说他们很安全,这样就消除了家长的担心,那么公园的ticket sales和attendance都会significantly increase。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
说n是一个正整数,问7^(4n+3)*6^n除以10,余数是多少 ?  确定这样的题2分钟可以做完?泪奔。。。
板凳
感谢楼主!
地板
发表于 2小时前
说n是一个正整数,问7^(4n+3)*6^n除以10,余数是多少 ?  确定这样的题2分钟可以做完?...

是啊 这次数学我遇到好几题都算了超久 有些题现在想不起来了
仔细想一想,求除以10的余数是不是就是求原式的个位数?
因此7^(4n+3)的个位数即7^3的个位数即3,6^n的个位数即6,故结果为8
同理除以100的余数就是求最后两位数,而7的幂次最后两位一定是07,49,43,01循环
同意楼上,n那道 直接带个1进去,能相对快一点
whsiper_boy 发表于 2018-2-8 06:42
说n是一个正整数,问7^(4n+3)*6^n除以10,余数是多少 ?  确定这样的题2分钟可以做完?泪奔。。。 ...

如果n=0是不是马上可以算出来额。。。不知道这题有没有其他限制