ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] MBA申请求定位费用问题求支招

想读MBA很久了,主要是想探寻更大的世界、更大的可能性,觉得人生一定要精彩来过,经历过才精彩,也有一点名校情结。是读MBA的主要动因。
鄙人国内排名前20本,香港top3商科硕士,绩点3.5/4, 毕业后供职于香港一家小型对冲基金做股票分析师,之后还是想在基金行业或者IB工作。目前还没有考G, 之前申请硕士考过GRE 323 (但应该用不了了,很快就要过期了)。。
申请美国MBA top 3不知有没有戏,top 10呢?关键是非常希望能拿到一点奖学金,毕竟还需要support family(本人女,不是support结婚的那个family,而是原生family,单身狗一枚)。。
除了定位,求问各路大神对于MBA昂贵的学费生活费大家是怎么解决的?
希望有人能提供一个MBA群体学费解决方法的大概picture
谢谢!
我学校比楼主目标学校排名低很多,只能给个参考

Emory two-year MBA (latest cost of attendance)
tuition $59,616 x 2
living expenses $24,707 x 2
--------------- Total $168,646
My funding breakdown
$60,000 scholarship
$20,000 salary from summer internship
$88,646 personal/family savings
--------------------------------
美国排名好一点的MBA贷款读书的人很多,Emory可以贷款最多10w美金,不需要美国担保人(应该是学校担保),利率6~7%,大概二十年还完(年数我不太确定)。我2016申请那一年好像只有Ross不提供贷款,其他top 20学校都有贷款的。楼主目标更高,所以贷款应该不成问题。想申请MBA的话不如先考GMAT试试,考出高分奖学金概率大。我这一届Emory MBA有一个GMAT 780的同学学费全免。
jessie200266026 发表于 2018-2-3 02:02
我学校比楼主目标学校排名低很多,只能给个参考

Emory two-year MBA (latest cost of attendance)

看来自己的savings也占了很大一部分,看来要好好攒钱。。谢谢Jessie,祝你生活学习愉快哈~~
楼主,申请的怎么样啦?我的情况和楼主有点类似,哈哈哈