ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 结束战斗!备考两个月一战710,附加新加坡考场介绍

[精华] [复制链接]
楼主
不知道这个可不可以算是心经,毕竟710并不算是很高的分数。但是这两个月下来多少还是想和当初的我一样什么都不懂的同学分享一下自己的经验,也是对CD的一个回馈, 自己真的在这边学到了很多,也省了不少时间。首先想分享一下新加坡的考场, 因为目前我很少看到有关于这边考场的介绍。幸好我提前一天请假去踩了个点,不然真的很难找到,而且问门卫也是不清楚。 考场在NTUC LearningHub,如果用Google map搜的话会搜到一个Joon Koon那边的地方,千万不要被误导了。应该在SMU admission大楼附近,从citihall地铁站走过去的话会经过Chijmes教堂, 也算是地标之一。进入大楼以后去三楼,在3J-01,弯弯拐拐一个很不起眼的小房间!很不起眼啊!里面也是很小的,建议坐在靠墙的一边,不然里面的人进出会受到干扰。其他的都是很正规的了,会提供locker,耳塞,两支笔,一本草稿。好的,新加坡考场之一就介绍到这里。

我是边工作边准备考试的,一切都安排的很急,2017年11月底开始正式准备,唯一买了的学习资料是2018年的OG,在CD上看了很多分享,也有下载一些资料,最有用的是曼哈顿的SC,个人觉得最重要的还是找到一套适合自己具体情况的学习方案。以下算是我对这两个月的一个总结,我从一开始的GMAT全称都不知道是什么,到最后硬着头皮上战场,就是做了下面这些准备而已:
1. 不得不说deadline绝对是第一生产力,既然已经订了考试,250刀就不能白交。时刻得提醒自己考试的时间,相信我,中间一定会有想要偷懒什么都不想干的时候,必须得以此鞭策自己。
2. 一开始什么都不懂的时候,多去CD上面的分享心经里面找前人的学习方法,找到与自己情况类似的,取长补短,分析制定出适合自己的学习计划。我当时就是看了几篇精品分享,其中有一个与我情况相似的。 也是边工作边准备考试,时间也是差不多两个月。不过人家肯定是基础比我好很多所以分数也高很多。这时就得看看自己本身需要多少分。千万不要好高骛远,觉得上来就得搞个750以上,这样你之后一开始做题肯定会有想死的心。我自认为英语底子还是可以的,在上学工作都是英文环境,除了自己平时都是偷懒能不说英文肯定打死也不说。结果一开始做题的时候也是一做一个错,错误率接近100%。。。所以我说总结是极其重要的一环。
3. 看完心经,我当时给自己定的计划是先看OG,而且我不可能像别人一样刷几遍,时间肯定是不够的。我发现OG一般都是从易到难,所以做题都是只做难的。如果熟悉了考试内容,会发现真正需要集中攻克的只有verbal,其中分三个部分:语法(SC),大阅读(RC)和小阅读(CR)。可以先把每个部分的考试重点了解一下,找到一套题感觉一下,摸一摸自己的底子,然后根据情况一一改善。
4.这里就大概说一下这三部分我是怎么做的:SC我是先看了曼哈顿的那本改错的书,CD里面资源到处都是可以去找找。同时会去找Ron的视频学习他的分析方式,另外还有去CD上看别人总结过的比较好的文档,配合上做题,会发现进步还是很快的。要注意的是千万不要放过做错的题,必须明白自己错的哪里,如果有耐心的话自己总结一个错题本那是最好的了。像我之前说的,因为时间不够,所以我都是只做难题; RC的话没办法,必须得靠多练阅读和理解能力,即使我每天需要接触英文,GMAT里面很多文章过于晦涩,我也是跟看天书似的;但是个人觉得这一块寂静是可以帮到很多的,不要看的过细,不然很容易在考试时间那么紧张的情况下想要依赖记忆,可能适得其反;CR我个人觉得逻辑能力够好的话基本就没有什么问题,Ron视频里面讲到做CR的时候先看题目要什么,然后再读短文并且需要理解,最后看选项,我觉得简直是CR解题的正确打开方式,希望大家可以好好应用一下。
5.至于数学,一开始楼主也是连三角形两边之和大于第三边这种知识都忘掉了,觉得自己必跪无疑,但是不要妄自菲薄,这种基础知识做做题就都回来了。而且GMAT的考试内容真的是够简单,不要一开始就被吓到了。稍稍做一点题就可以主攻verbal。这里还想要提一点的是DS最好可以多看一下子,数学75分钟37道题时间肯定是绰绰有余的,点过了以后也不会有机会再回来检查了,所以一定要当时做的时候多仔细一点。我个人觉得DS很容易藏雷的。
6.剩下的IR和作文我几乎没有看,主要是因为不算在分数以内。另外做了一下题感觉类似CR考逻辑,所以不会有什么大的岔子。作文的话我直接就只是背了一篇OG上的6分范文,是有点不走心。但是我觉得GMAT这种八股文的考试方式也是极其不走心的,不必贡献真爱。
7. 再说一下临近考试时候的心态准备吧。废话,肯定是会很急的呀。买的OG都没有做完,然后还看到论坛上人家各种资料刷多少遍,心里好没底呀。但是,必须要认清自己的形式,实在是没有时间,而且要求并没有要太高,所以这个心态必须摆正。临近考试的时候可以努力的看一下寂静,个人觉得没时间就只看阅读理解大概意思就可以了,有时间可以稍微看一下数学和作文,数学当练手,作文当舒缓一下紧张的心情。
8.最后的最后,想告诉刚刚开始准备的宝宝们,不要被这个考试吓到了。说到底也就是41道比较难的题和37道比较简单的题,后面的IR和作文基本忽略不计(这个是我选的顺序,仅供借鉴)。 认清形势,多做题,多总结,尽量激励自己不要偷懒。临近考试更是要勤加练习,模拟题个人觉得GMAT官方给的两套就够了,做太多脑子都得做木了。

祝愿即将奋战和还在奋战的宝宝们早日取得自己满意的成绩!(没想到自己会写这么多。。。被自己吓到了。。。)

刚刚想到还可以上传附件,就放一个让我茅塞顿开的笔记吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
沙发,谢谢分享,先顶后精读
板凳
你好 谢谢你分享得帖子,赶紧很实在。
想说想买你用过的OG 2018课本,不知道行不行。我过两个月也是要考试了。
谢谢 期待回复。
地板
谢谢分享
顶楼主!               
谢谢分享,我也是边上班边准备,很受用~感谢!
再请问一下,您提到的manhattan的sc改错是第五版吗