ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 楼主已删除此贴

楼主
楼主已删除此贴

收藏收藏 收藏收藏
沙发
实话实说就跪了……不如讲讲为什么对信息感兴趣……比如信息的内生性,regulation如何改变信息的产生。或者会计的其他优势。

然而你这个时候sop都已经在教授手上了吧……说的和sop不一样真的不要紧吗……
板凳
M_Flickering 发表于 2018-1-31 02:41
实话实说就跪了……不如讲讲为什么对信息感兴趣……比如信息的内生性,regulation如何改变信息的产生。或者 ...

谢谢你的回复。我也是很尴尬的。但我感觉很多acc的department的教授,都是学finance出生的。我感觉很多topic都很相似,特别是关于corporate goverance的。头疼啊。
地板
josephHK 发表于 2018-1-31 02:48
谢谢你的回复。我也是很尴尬的。但我感觉很多acc的department的教授,都是学finance出生的。我感觉很多to ...

我还不知道你说的这种情况,但是如果你照实说还不如直接withdraw这所学校算了……结果都一样……

M_Flickering 发表于 2018-1-31 02:51
我还不知道你说的这种情况,但是如果你照实说还不如直接withdraw这所学校算了……结果都一样……
你或者 ...

嗯呐。withdraw. 吧。 : (
不理解为什么需要withdraw
just reply in details to them about your point 2:
what topics you are interested in? say XXX.
and then list out that their department of accounting has some prof conducting research in XXX, and your background are well prepared for XXX.
会计到目前为止不是太完美。所以有很多有意思的话题啊!比如会计信息是向后看的,决策者是向前看的。历史成本法到底好不好?会计遵循谨慎性。那么到底谨慎性从资本成本的角度,以及内部控制的角度讲好不好?重要性标准是否应该随着科技的进步和信息自动化程度降低?会计信息有没有必要更频繁?有没有必要从季报年报搞到月报日报?也许没有任何会计背景的人反倒更加creative,而不受那些既有框架的限制。当然啦,你还是要be honest about your thoughts
cheesechan 发表于 2018-1-31 05:10
just reply in details to them about your point 2:
what topics you are interested in? say XXX.
and th ...

thank you.