ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 七战GMAT总算710 Q47 V40(三周前580)

[精华] [复制链接]
大家好,从战斗次数可以得知,我真的很努力地准备这个考试。
虽然710(Q47 V40)也不是特别高的分数,但CD实在惠我良多,重点分享一下我这三周的实际作为,希望能对大家有些帮助。

先介绍一下我的状况:有做过十来回GWD但没有特别仔细复习,SC正确率40~80%,CR80%,RC50~70%,所以有时候分数很好,有时候分数很差。
但实际考试的时候从来都没有超过620。
上一次考GMAT是在2018年1月3号,也就是三周前,居然是580分,崩溃直接取消。

这三周的实际作为:

1. 一月三号考完后大脑一片空白,回到家后痛定思痛地决定不能再被这个考试给拖延,他真的花我够多时间够多热情够多钱够多耐心了,跟他拼了。
2. 开始狂看CD上面各路大神与NN的建议并且试着整理,大部分大神的建议都约莫是:刷OG,看manhattan的SC,做PP跟GWD,还有整理自己的SC错题千行。
3. 我直接放弃了错题千行,因为我觉得来不及,虽然看过很多前辈大牛不吝啬分享自己的错题千行,但那对我没什么用,我也不想花那么多时间专门做个眼花撩乱的excel档。
4. 我做了决定:
一、重刷OG的V部分(由于考了很多年,我有三个年度的呢),当然只来得及刷最新的,而且RC只刷了一半不到。
二、看Manhattan的SC(我看的是论坛资源 http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=943772 ,谢谢flhuihui1001前辈),每天刷一章,一定会变强。 (国外论坛也一致强力推荐这本参考书,很多老外声称看完这本书才总算搞懂GMAT的SC在干嘛。)
三、分配好每天读书与练习的时间,这个时间规划不要太紧绷,因为计画无用,但做计画却是一切,有了计画让我们每天都得以有个小小的里程碑来自我检验。

每天分割出两个完整时间(2~3hr)跟一个不完整时间(1hr up)。
前面10天大概是:
每天的第一个完整时间:20^SC+20^CR+2~4篇阅读(OG刷完刷GWD)+回顾(也就是看懂为什么对、为什么错,下次看到不能再错。)这个题目数字可以因人而异,但切忌贪多,能够吸收才是重点。
每天的第二个完整时间:看manhattan SC,一字一句,确定自己有搞懂他在说什么。如果提前看完也可以继续看下去,但要确保自己可以吸收
每天的不完整时间:看跟GMAT相关的东西,刷刷CD,看看有没有前辈大牛分享新东西,或者自己有什么长久的困惑花点时间去曼哈顿的论坛解决他。 (已知最正确的疑难详解尽在http://www.manhattanprep.com/gmat/forums/ ,谢谢Ron,我没看过你的视频但你在曼哈顿论坛的精辟见解让我时感茅塞顿开。)

所以一天大概会有最少五个小时准备,多则可能十个小时,保持很大的弹性

后面10天大概是:
每天的第一个完整时间:写一篇模考,PP或GWD都可以,一样在刚刚提过的线上模考网站上考,因为可以记录错题,而且很多题目都有解析。 (但解析不一定都对,要有自己的判断。)我的数学很差,所以都QV一起考,Q很强的同学可以做两篇V。
每天的第二个完整时间:把今天写的模考扎实地分析一遍,包括写对的题目,直到每个选项的对错我都能说得出道理,然后把自己的笔记记录在网站下面可以记笔记的地方。这部分花的时间跟考的时间一样,甚至更多都可能。把错的题目跟猜对的题目放到收藏夹里,以便日后重新练习时使用,确保让自己跌倒过的每颗石头都无法再伤害自己。 SC刷多会慢慢明白一个题目通常有不只一个判题点,而且对的答案之所以对不只因为错的答案有错,还因为对的答案有着许多优点,而这些优点会越来越一目了然。 CR刷多会发现所有题目其实都是因果问题,无论A导致B或者B导致A,只不過很多答案的解释力是间接的。 RC刷多会发现有些莫名其妙的题目或者看不懂的文章,其实是有架构的,很多前辈们提过:GMAT文章里每一句都有意义,如果我提出一个新想法就代表刚刚那个旧想法不是我真正想表达的,除非后面又有but或however之类转折语气,如果从头到尾都没有转折语气,那文章很可能在support或者indicate某个事物,而不是assess或reconcile,所以一篇文章只要能看懂一句话,就可以大概知道作者前后想表达的意涵了。
每天的不完整时间:跟之前一样,而且现在我的战斗力比较强了,可以去线上模考网站看看别人苦恼的问题是什么,自己会就帮忙回答,不会就太好了赶快搞懂,又少一个漏洞。

最后几天可以轻松点,因为这时再拼命也来不及了,不如好好吃吃喝喝,让身体、心态都健康点,至少考试的时候不要失常,而且要相信自己已经脱胎换骨,一定要相信自己。
另外如果我不是特例的话,按照这个模式扎实办理的同学应该可以感受到自己明显的进步,以前看不清楚的SC题目不再那么难以抉择,看完CR的题目马上就可以想到一些可能是正确答案的选项,看完RC的至少主旨题可以轻松答对。也许做的题目没有很多,但扎实地把每个题目提供的养分都接收后,对于判题的手感绝对会增强。

我的最后三四天里,在每天的晚餐时间快乐地把一个欧美电视剧看完(7 hrs),说服自己其实是在练听力的同时也放松心情,我明明就知道冷静才能稳定发挥,那么何不主动找寻平静呢?
一月二十五号早上我睡得沉了,十点多才醒,快乐地吃些东西,看看JJ,刷点收藏的错题--我知道自己准备好了。
虽然Q考了神之低的47,V的最后三题也留白了,但最后显示的710三个数字说明我火候已到。
谢谢大家愿意看到这,也希望我提到的方法与资源能够为大家带来帮助,衷心祝福大家都能成功chase dream。

大家的回应我都会看,另外如果这篇文章有帮助到你,希望你愿意留言让我知道,再次感谢。

feitieng 写于2018. 01. 25 (北美时间)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
啊,还有一個2014考的沒截到图
谢谢楼主,我也六站了...真的没力气了,不知道要不要坚持下去...
DANCA 发表于 2018-12-28 13:16
谢谢楼主,我也六站了...真的没力气了,不知道要不要坚持下去...

楼上是不是不太会用jj?
有时间把阅读每篇手写总结:
第一段:blaaa
第二段:bla bla
第三....
结构转变都要记清

自己手写一遍理解深多了,正式考试还是要自己做题

痴人也有梦 发表于 2018-12-28 13:32
楼上是不是不太会用jj?
有时间把阅读每篇手写总结:
第一段:blaaa

谢谢!下次如果再战,我试一下!
真的很厉害!
大家好,从战斗次数可以得知,我真的很努力地准备这个考试。
虽然710(Q47 V40)也不是特别高...

Mark一下
感谢分享!               
感谢分享!